Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. ФСБ раскрыло убийство Дарьи Дугиной за два дня

ФСБ раскрыло убийство Дарьи Дугиной за два дня

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

По версии ФСБ, дочь идеолога «русского мира» Александра Дугина убила гражданка Украины по поручению спецслужб. Автомобиль, в котором ехала Дарья Дугина, взорвали 21 августа в районе поселка Большие Вязёмы Московской области. Об этом сообщили РИА «Новости». 

По версии российской спецслужбы, Дарью Дугину убила гражданка Украины Наталья Вовк, которая после этого скрылась в Эстонии. ФСБ сообщила, что она приехала в Россию с дочерью и арендовала квартиру в доме, где жила Дугина. Для слежки за ней использовали Mini Cooper — по версии спецслужб, на нем трижды меня номерные знаки. Убийство Дугиной раскрыли за два дня.

Автомобиль, в котором ехала дочь идеолога «русского мира» Александра Дугина, взорвали 21 августа в районе поселка Большие Вязёмы Московской области. Следком России возбудил уголовное дело по факту убийства, совершенного общеопасным способом. По данным Baza, Александр Дугин и его дочь возвращались после фестиваля «Традиция», где выступали с лекциями, и Дугин должен был ехать в той же машине.


Дарья Дугина вела Telegram-канал, где поддерживала войну, выступала как эксперт в шоу на телеканалах «Россия» и «Первом». Александр Дугин известен идеями «евразийства», создания сверхдержавы через интеграцию России с бывшими советскими республиками. В марте 2022 года американская газета Washington Post называла Дугина «мозгом Путина».

Как на скорость раскрытия убийства Дарьи Дугиной отреагировали российские журналисты и политики — в нашем обзоре.

Материалы по теме
Мнение
13 декабря 2023
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
О традиционных ценностях и советском целомудрии
Мнение
25 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Не теряем надежды, что удастся доказать, что территориальная схема по обращению с отходами нарушает интересы северян
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьСобытияУкраина-Россия