Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Ижевский избирком отказал в регистрации на довыборы в гордуму независимому кандидату

Ижевский избирком отказал в регистрации на довыборы в гордуму независимому кандидату

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Устиновская ТИК Ижевска признала часть подписей самовыдвиженца Ильи Макарова недействительными и отказала молодому человеку в регистрации. Общественник считает решение избиркома незаконным: по его словам, каждую подпись он собирал сам и готов побороться за своих избирателей. Об отказе в регистрации Макаров сообщил «7х7».

Илья Макаров сообщил об отказе в регистрации корреспонденту «7х7» еще 8 августа, но тогда члены избиркома не выдали ему официальное постановление об этом. 11 августа он написал в Telegram-канале, что ему отказали окончательно, но постановление ТИК он до сих пор не получил. Макаров собирается обжаловать отказ в суде.

В начале августа активист пожаловался в полицию на незаконную агитацию действующего главы республики Александра Бречалова, который идет на второй срок. Макаров посчитал агитацией баннер, на котором размещена ссылка на сайт Бречалова с результатами его работы за пять лет. По словам общественника, на баннере не было выходных данных, что запрещено законом.


Илья Макаров — ижевский активист. В мае он собирался провести антивоенный митинг, но городская администрация отказала ему в мероприятии. Он подал иск в суд, но тот встал на сторону чиновников.

Материалы по теме
Мнение
9 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Как на самом деле выглядел май 1945-го в Берлине: редкие кадры Второй мировой войны
Мнение
31 декабря 2023
Иван Звягин
Иван Звягин
Конфликт обостряется искусственно?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыСобытияУдмуртия