Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Суд арестовал орловских журналистов по статье о вымогательстве

Суд арестовал орловских журналистов по статье о вымогательстве

Владимир Панфилов
Фото ИА «ЦентрРус»
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Советский суд Орла 4 августа избрал меры пресечения для журналиста Владимира Панфилова и администратора сайта «Орлец» Артёма Прохорова. 3 августа их задержала полиция якобы при передаче им взятки от бизнесмена, чтобы они не опубликовали в СМИ компрометирующий материал. Коллеги журналистов уверены, что их преследуют. Об этом «7х7» сообщил главред информагентства «ЦентрРус» Дмитрий Краюхин.

Владимир Панфилов будет находиться под стражей до 1 октября. Следователь попросил арестовать его, потому что у него есть загранпаспорт и он «собирается сбежать в Австрию». Адвокат журналиста считает, что доказательств вымогательства в материалах дела нет. Сам Панфилов заявил в суде, что стал жертвой провокации со стороны бизнесмена Владимира Тильмана. По словам журналиста, он хотел поговорить с предпринимателем о том, платит он налог или нет, и предложил ему интервью.

Артёма Прохорова суд арестовал до 29 сентября.

 
 
 

«Орлец» писал об общественно-политических событиях в регионе и давлении на активистов. В марте сайт издания и его группу в соцсети «ВКонтакте» заблокировали из-за фейков про армию. Главред информагентства «ЦентрРус» Дмитрий Краюхин, где работал Панфилов, в разговоре с «7х7» предположил, что «главной мишенью» был Прохоров. Один из сотрудников «Орлеца» сообщил «7х7», что журналисты — одни из последних независимых в регионе.


3 августа полиция задержала Дмитрия Панфилова и Артёма Прохорова. Поводом стали материалы регионального УФСБ. Как сообщило издание «Орловские новости», журналистов задержали при передаче им взятки от бизнесмена, чтобы они не опубликовали в СМИ компрометирующий материал.

Материалы по теме
Мнение
7 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Посмотрел последнюю серию «Предателей» — сериала ФБК* про 1990-е
Мнение
1 февраля
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Наше питание — это наш выбор
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Орловская областьСМИСобытияСуд