Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калининградская область
  2. В Калининграде возник дефицит тест-систем на определение иммунного статуса у людей с ВИЧ

В Калининграде возник дефицит тест-систем на определение иммунного статуса у людей с ВИЧ

В Калининграде возник дефицит тест-систем на определение иммунного статуса у ВИЧ-положительных людей. Сделать анализ пациенты Центра СПИД смогут только осенью. Об этом сообщила организация «Пациентский контроль» 31 июля в Facebook*.

Пациенты Центра СПИД пожаловались, что не могут сдать анализы на определение иммунного статуса: в медучреждении им сказали ждать осени. По словам врачей, тест-системы закуплены, но есть проблемы с доставкой. «Пациентский контроль» намерен обратиться в Минздрав для прояснения ситуации.

Пациенты с ВИЧ должны постоянно отслеживать свой иммунный статус: его снижение может привести к опасным для жизни заболеваниям. По данным РБК, Россия зависит от иностранных производителей различных тестов на ВИЧ. Доля импортных тестов на определение иммунного статуса составляет 97%.


После начала войны в Украине в России начались проблемы с поставками лекарств. Например, в июне Минздрав России сообщил, что запаса лекарств для льготников в России хватит максимум на девять месяцев. Как будут обеспечивать россиян после этого срока, неизвестно.

96 тыс. человек подписали петицию с требованием найти лекарства для людей с болезнями щитовидки. В обращении к министру здравоохранения Михаилу Мурашко указано, что немецкие препараты «Эутирокс» и «L-тироксин» не найти в аптеках, а российских аналогов нет. Лекарства нужно принимать ежедневно, иначе болезнь приведет к смерти. Это подтверждает жительница ЯНАО. Женщина с болезнью щитовидной железы месяц не могла купить жизненно необходимое лекарство.

* В материале упомянута организация Meta Platforms Inc., деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСобытияКалининградская областьСоциалка
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!