Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В карельском поселке жители семь лет не могут добиться ремонта питьевого колодца

В карельском поселке жители семь лет не могут добиться ремонта питьевого колодца

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В поселке Волома местная жительница Валентина Румянцева пять лет ходит по инстанциям, чтобы добиться ремонта источника воды, но безрезультатно. Внутри старого колодца давно выросли грибы и плесень. Она говорит, что им в поселке не нужны ни Крымский мост, ни «Сила Сибири» — нужна только вода. Сейчас женщина вновь пытается добиться ремонта — теперь уже через Роспотребнадзор. Об этом случае рассказал паблик «Отражение. Карелия» в соцсети «ВКонтакте».

В поселке Волома два общественных колодца, которыми пользуется весь поселок. Один, что почище, используют для добычи питьевой воды, хотя и там на стенах уже выросли грибы и пошла плесень, но другого источника все равно нет. Второй, что погрязнее, — для хозяйственных нужд. В последний раз администрация обещала обследовать колодцы во втором квартале 2022 года, но этого так и не случилось.

Сейчас Валентина Румянцева надеется, что Роспотребнадзор заставит местных чиновников решить эту проблему.

«Нам не нужен ни Крымский мост, ни “Сила Сибири”», — сообщила женщина. 

С такой проблемой столкнулись не только жители Воломы — в поселках Карелии это происходит повсеместно. В Тикше и Реболах ситуация аналогичная. А в Пенинге больше года строят общественный колодец. 


Проблема питьевой воды актуальна не только для Карелии и в целом не нова. В 2018 году мы рассказывали, как жители поселка Куяр в Марий Эл несколько лет жили без чистой питьевой воды в свободном доступе. Ее дважды в неделю развозила цистерна.

А в 2019 году редакция «7х7» побывала в деревне Мараки в Кировской области, где сломалась водонапорная башня. Чинить ее не спешили, оставив населенный пункт без доступа к питьевой воде.

Материалы по теме
Мнение
3 декабря 2023
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Военно-промышленный комплекс оказывает огромное негативное влияние на экологическую обстановку
Мнение
5 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Путин высказался против политических репрессий в России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияСобытияСоциалка