Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Владимирские чиновники вопреки протестам жителей согласовали расширение карьера

Владимирские чиновники вопреки протестам жителей согласовали расширение карьера

Депутаты-единороссы райсовета Судогодского района внесли изменения в генеральный план и перевели часть территории села Вяткино в земли промышленности в начале июля. Уже на этой неделе начались работы по разработке карьера. Ранее жители нескольких сел Судогодского района на общественных слушаниях единогласно выступили против этого. Об этом сообщило региональное издание «Чеснок».

Общественные слушания по расширению карьера прошли в феврале. Жители сел Судогодского района выступили против раскапывания земель. По их словам, из-за разработки карьера из колодцев уже ушла вода. Однако районные власти признали их доводы «неаргументированными» и отправили проект на согласование.

Проект по разработке карьера согласовали районная администрация, вице-губернатор, департамент природопользования и т. д. Чиновники сообщили, что земли не являются ценными.

Жители выходили с плакатами против разработки карьера, запустили петицию и провели протестный флешмоб. Они потребовали от властей выдать им план рекультивации земель, но этого не произошло.


Похожая ситуация случилась в Оренбургской области. Жители села Ащебутак 15 января 2022 года вышли на «протестный» субботник против разработки карьера по добыче руды. Они боялись, что работа компании вызовет экологические проблемы в поселке, на домах будет оседать пыль, а после работ на участке останется ядовитый карьер, что негативно повлияет на здоровье людей. Кроме того, они обратились в прокуратуру.

В итоге компания «Ормет» отказалась разрабатывать карьер медно-цинковых руд в селе Ащебутак Домбаровского района из-за незначительных запасов ископаемых. Предприятие планирует работать с другим источником сырья.

Материалы по теме
Мнение
23 авг
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Побывал на прогулке с мэром по улице Карла Маркса в Воронеже
Мнение
20 июн
Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Что же теперь делать без ЕСПЧ
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПротестВластьВладимирская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!