Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Активиста из Коми объявили в розыск из-за оскорбления полицейских

Активиста из Коми объявили в розыск из-за оскорбления полицейских

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

МВД объявило в федеральный розыск активиста из Коми Алексея Иванова. На него завели уголовное дело за оскорбление полицейских во время пикета против спецоперации в Украине. Он эмигрировал из страны. О розыске Иванов сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Правоохранители завели на Алексея Иванова уголовное дело по статье 319 УК РФ в марте. 24 февраля активист вышел на пикет против спецоперации в Украине, в это время к нему подошли полицейские и потребовали представиться. Иванов в ответ назвал их «фашистами».

Слова Иванова попали на запись нательной камеры одного из правоохранителей. Когда общественник узнал об уголовном деле, то уехал из страны. В данных розыска МВД указало его национальность как «русский», в то время как активист говорит и ведет соцсети на коми языке.


Алексей Иванов — оппозиционный активист из Коми, который общается с представителями власти исключительно на коми языке. В январе 2021 года на активиста составили протокол по статье о нарушении установленного порядка проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ). Он участвовал в акции в поддержку Алексея Навального.

В суде Иванов общался на коми языке. Судья назвала его поведение «цирком», но все же предоставила переводчика для заседания.

Материалы по теме
Мнение
30 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
Удивительная и бессмысленная практика уничтожения целых семей
Мнение
17 декабря 2023
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Переработка — не панацея
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КомиПолицияСобытияУкраина-Россия