Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанский градозащитник сообщил об угрозах из-за общественной деятельности

Рязанский градозащитник сообщил об угрозах из-за общественной деятельности

Рязанскому градозащитнику Игорю Кочетковой неизвестные угрожали расправой. Они сообщили, что если он не замолчит, то может «получить по голове в темное время суток». Активист связывает угрозы с его «борьбой за качественное освещение» Рязани. Об этом он сообщил «7х7».

Зампредседатель рязанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Игорь Кочетков сообщил об угрозах. Ему передали, что если он продолжит заниматься общественной деятельность, то может «получить по голове в темное время суток». За умалчивание проблем ему предложили 500 тыс. руб. или оборудование для реставрационной мастерской. Игорь Кочетков обратился в полицию и ждет начала проверки.

Местные власти в феврале 2022 года объявили конкурс на покупку маломощных холодных светильников для городских улиц. По словам Кочеткова, такое оборудование запрещено, например, в Москве и Санкт-Петербурге, потому что может привести к росту ДТП и не решает проблемы некачественного освещения. Градозащитнику удалось отменить конкурс, но сейчас власти опять объявили торги на закупку такого же оборудования.


Зачастую из-за общественной деятельности активистам поступают угрозы от недоброжелателей, властей и полицейских. Например, калужский активист Илья Ермаков 19 июля провел одиночный пикет у ТРЦ «Триумф Плаза» в Обнинске. Во время акции к нему подошли два мужчины и стали провоцировать на конфликт, а также угрожать расправой и оскорблять. По словам Ермакова, один из них напал на него. Активист обратился в полицию, но вместо того, чтобы принять у него заявление и опросить свидетелей, правоохранители увезли Ермакова в отдел.

Материалы по теме
Мнение
24 сен, 11:50
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
23 сентября в Воронеже состоялась акция в поддержку референдумов
Мнение
28 май
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Идти напрямую к родителям в рамках избирательной кампании — самая лучшая идея
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьБлагоустройствоСобытияГрадозащита
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!