Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. На ярославского градозащитника донесли в полицию из-за иска против Z-баннера

На ярославского градозащитника донесли в полицию из-за иска против Z-баннера

Фото Семёна Тараева
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Местные жители обратились в полицию после того, как общественник Семён Тараев подал иск к Центру патриотического воспитания за плакат с буквой Z на здании Ярославской военной силы. По словам градозащитника, на объектах культурного наследия нельзя размещать рекламу по закону. Об этом он сообщил «7х7».

Как сообщил Семён Тараев, в полицию на него донесли ярославцы, дети которых занимаются в секциях Центра патриотического воспитания. Его вызвали в отделение для дачи объяснений. Правоохранители не составили на Тараева протокол, но сообщили, что своим иском он дискредитировал Российскую армию.

Кроме того, как рассказал градозащитник, сотрудники Центра «Э» делали запрос в больницу, где лечится градозащитник. Он пришел на прием, и врач назвал его экстремистом.


Тараев подал иск к Центру патриотического воспитания 2 апреля. В заявлении градозащитник написал, что здание Ярославской военной силы (дом Шубина) является объектом культурного наследия. Как сообщил градозащитник, плакат с Z попадает под юридическое определение рекламы, а на таких объектах нельзя ее размещать.

Кировский районный суд Ярославля отказал активисту в удовлетворении иска. В постановлении об отказе судья написал, что граждане «не уполномочены контролировать объекты культурного наследия», этим должно заниматься профильное ведомство.

После подачи иска Тараева исключили из помощников депутата муниципалитета от КПРФ Евгении Овод.

 

Материалы по теме
Мнение
30 декабря 2023
Владимир Акименков
Владимир Акименков
10 лет проекту помощи: огромный сбор для политзаключенных
Мнение
27 января
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Просто представьте, каким бы был мир без мусора?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПолицияСобытияУкраина-РоссияЯрославская область