Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Жительница Пензы пожаловалась в полицию на применивших к ней силу правоохранителей

Жительница Пензы пожаловалась в полицию на применивших к ней силу правоохранителей

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Пензенская активистка Наталья Подзорова 4 марта написала заявление в правоохранительные органы из-за применения к ней силы полицейскими. Медики обнаружили у нее перелом ребра. Об этом «7х7» сообщила Наталья Подзорова.

Жительница Пензы Наталья Подзорова подала заявление в городской отдел полиции №1 из-за того, что правоохранители применили к ней физическую силу. Как рассказала Подзорова, 4 марта она пришла в Отдел собственной безопасности, чтобы передать видео ее задержания на антивоенном пикете 2 марта. В коридоре ее встретили двое полицейских и начали толкать, из-за чего она ударилась об угол стола. По словам активиста Юрия Вобликова, в травмпункте у Подзоровой зафиксировали перелом ребра.

Подзорова объяснила, что полицейские отпустили ее, когда она стала кричать. Как отметил Вобликов, после этого правоохранители сказали, что она нарушила запрет на проведение массовых мероприятий во время пандемии. 2 марта она вышла на пикет против военных действий в Украине. В тот день полицейские дважды задержали ее. Она посчитала это нарушением своих прав и написала на них заявление.

В пресс-службе УМВД России по Пензенской области корреспонденту «7х7» ответили, что в Отделе собственной безопасности с Подзоровой провели беседу по ее заявлению и направили женщину в отдел полиции №1. Активистка написала жалобу на сотрудников этого отдела, в службе безопасности проведут проверку.


Жители регионов нередко жалуются на действия полицейских. Жительница Пензы Светлана Чертова подала заявление в Следственный комитет на сотрудников городского отдела полиции №1. По ее словам, полицейские пришли к ней с постановлением на обыск по делу о покушении на преступление и незаконном приготовлении и сбыте наркотиков. Ее принудительно привезли в отдел и применили к ней физическую силу. Медики, приехавшие на вызов в полицию, зафиксировали у Чертовой ушибы лица, мягких тканей головы и правого бедра.

В Оренбурге полицейские Сергей Павлов и Ринат Арсламбаев пытали двух братьев электрошокером, чтобы те признались в краже 5 тыс. руб. Суд назначил Павлову 3,3 года лишения свободы, а Арсламбаеву — 1 год и 10 месяцев.

Материалы по теме
Мнение
5 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
Этого всего могло и не быть
Мнение
27 декабря 2023
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Сколько они ни совершают преступления, не устаю удивляться бессмысленности поведения этих маньяков
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьПолицияПыткиСобытия