Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Жители Чебоксар выступили против строительства ЖК рядом с парком Победы

Жители Чебоксар выступили против строительства ЖК рядом с парком Победы

София Богаткина
Парк Победы
Источник: https://cheb.ru/

Чебоксарцы запустили петицию против строительства жилого комплекса рядом с парком Победы. По словам жителей, парк — визитная карточка города, где часто гуляют местные и проводятся экскурсии для туристов. Власти отдали территорию под застройку несмотря на то, что многие чебоксарцы проголосовали за скверы и общественные пространства. Петицию жители опубликовали на сайте Change.org.

Жители Чебоксар попросили чиновников не допустить строительства нового микрорайона рядом с парком Победы. Как написали авторы петиции, парк — одно из нескольких мест города, которое можно назвать визитной карточкой. Здесь жители возлагают цветы к монументу Славы 9 мая и гуляют, а историки проводят экскурсии для туристов.

Как сообщила администрация, в 2021 году финансовый институт развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ» объявил аукцион по продаже участка рядом с парком Победы для постройки нового микрорайона. Чиновники запустили голосование о назначении территории рядом с парком на портале «Открытый город», когда жители потребовали не допустить строительства жилого комплекса. По результатам опроса 4 февраля, 78% жителей проголосовало за скверы и общественные пространства. Несмотря на результаты голосования, «ДОМ.РФ» 16 февраля объявил торги на определение застройщика.

На момент публикации петицию подписало больше 2 тыс. человек.


Не только чебоксарцы выступают против жилых комплексов и многоэтажек ради зеленых зон. Например, в Архангельской области власти без согласования с местными жителями отдали под застройку многоэтажками центральный городской парк в Северодвинске. Горожан возмутило, что передачу участка не согласовали с ними, и они потребовали отказаться от застройки, а также предложили свой проект благоустройства общественной территории. Проект многоэтажек не отменили, и северодвинцы стали собирать подписи за отставку губернатора Александра Цыбульского и мэра Игоря Скубенко.

В Калининграде на стадионе «Спартак» власти планируют возвести многофункциональный спортивно-деловой комплекс с теннисными кортами, гостиницей, офисами и подземной парковкой. Жители выступили против такого решения, они неоднократно жаловались в различные ведомства. Они обратились в суд, чтобы признать строительство комплекса незаконным, но он не встал на их сторону.

Материалы по теме
Мнение
23 июн
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
+1 мост в Кирове
Мнение
18 июл
Максим Копылов
Максим Копылов
О Приказной избе в Кирове, Политехническом музее в Москве и подходах к развитию городских территорий
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЧувашияСобытияГрадозащита
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!