Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Жители Чебоксар выступили против строительства ЖК рядом с парком Победы

Жители Чебоксар выступили против строительства ЖК рядом с парком Победы

София Богаткина
Парк Победы
Источник: https://cheb.ru/
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Чебоксарцы запустили петицию против строительства жилого комплекса рядом с парком Победы. По словам жителей, парк — визитная карточка города, где часто гуляют местные и проводятся экскурсии для туристов. Власти отдали территорию под застройку несмотря на то, что многие чебоксарцы проголосовали за скверы и общественные пространства. Петицию жители опубликовали на сайте Change.org.

Жители Чебоксар попросили чиновников не допустить строительства нового микрорайона рядом с парком Победы. Как написали авторы петиции, парк — одно из нескольких мест города, которое можно назвать визитной карточкой. Здесь жители возлагают цветы к монументу Славы 9 мая и гуляют, а историки проводят экскурсии для туристов.

Как сообщила администрация, в 2021 году финансовый институт развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ» объявил аукцион по продаже участка рядом с парком Победы для постройки нового микрорайона. Чиновники запустили голосование о назначении территории рядом с парком на портале «Открытый город», когда жители потребовали не допустить строительства жилого комплекса. По результатам опроса 4 февраля, 78% жителей проголосовало за скверы и общественные пространства. Несмотря на результаты голосования, «ДОМ.РФ» 16 февраля объявил торги на определение застройщика.

На момент публикации петицию подписало больше 2 тыс. человек.


Не только чебоксарцы выступают против жилых комплексов и многоэтажек ради зеленых зон. Например, в Архангельской области власти без согласования с местными жителями отдали под застройку многоэтажками центральный городской парк в Северодвинске. Горожан возмутило, что передачу участка не согласовали с ними, и они потребовали отказаться от застройки, а также предложили свой проект благоустройства общественной территории. Проект многоэтажек не отменили, и северодвинцы стали собирать подписи за отставку губернатора Александра Цыбульского и мэра Игоря Скубенко.

В Калининграде на стадионе «Спартак» власти планируют возвести многофункциональный спортивно-деловой комплекс с теннисными кортами, гостиницей, офисами и подземной парковкой. Жители выступили против такого решения, они неоднократно жаловались в различные ведомства. Они обратились в суд, чтобы признать строительство комплекса незаконным, но он не встал на их сторону.

Материалы по теме
Мнение
26 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Российский Минюст выдумал какое-то Антироссийское сепаратистское движение и требует признать его экстремистским
Мнение
20 декабря 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
На мемориальном кладбище «Сандармох» в Карелии собираются установить стелу в память о жертвах финской оккупации, которых там нет
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ГрадозащитаСобытияЧувашия