Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кировские активисты вышли на пикеты в поддержку арестованного Вадима Ананьина

Кировские активисты вышли на пикеты в поддержку арестованного Вадима Ананьина

Валерия Солошенко
Фото Светланы Мариной

В Кирове друзья и коллеги активиста Вадима Ананьина вышли на пикеты в его поддержку. Председателя регионального отделения партии "ПАРНАС" 14 января арестовали на пять суток за плакат против репрессий в Казахстане. Полиция взяла с активистов объяснение и изъяла плакаты. Об этом «7х7» рассказала Светлана Марина.

Пять активистов 15 января вышли на одиночные пикеты к городской администрации, филармонии и памятнику Сергею Кирову. Они выразили несогласие с решением суда, который 14 января арестовал председателя регионального отделения партии "ПАРНАС" Вадима Ананьина на пять суток за плакат в поддержку протестующих в Казахстане. Полицейские взяли объяснение с активистки Светланы Мариной как организатора серии одиночных пикетов, а затем изъяли плакаты.

— Пять дней ареста за «неправильный» плакат нейтрального содержания. Разве это нормально? — поделилась мнением с «7х7» Марина.

Полицейские 14 января составили на Вадима Ананьина протокол об административном правонарушении за повторное нарушение организации проведения публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ). Активист 6 января провел в Кирове массовую акцию против политических репрессий и пыток. Администрация согласовала пикет. Но время акции Ананьин «использовал наглядное средство агитации» — плакат «Нет репрессиям, вводу войск в Казахстане».


В Казахстане 2 января начались протесты против повышения цен на сжиженный газ. Местные жители вскоре потребовали отставки правительства и первого президента Нурсултана Назарбаева. Вскоре мирные акции переросли в столкновения с силовиками. Протестующих в Казахстане поддержали активисты из разных городов России.

В Ивановской области активистка Ольга Назаренко выступила против подавления протестов в Казахстане российскими войсками, которые прибыли в Казахстан по Договору о коллективной безопасности (ОДКБ). Общественники «Бессрочки Иванова» расклеили по городу листовки с надписью «Зачем нашим солдатам убивать и умирать на казахской земле?». В Сыктывкаре в Республике Коми Елена Гулина вышла на пикет с плакатом «Руки прочь от Казахстана». По ее мнению, граждане России не должны жертвовать своей жизнью, чтобы решить проблемы другой страны.

Материалы по теме
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
галина
16 янв 06:15

Пусть сидит

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Протесты в КазахстанеАкцииКировская областьСобытияПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!