Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Проект «Теперь так» запустил опрос для россиян об экопроектах

Проект «Теперь так» запустил опрос для россиян об экопроектах

София Богаткина
Иллюстрация предоставлена организаторами проекта

Бюро партнерств для достижения целей устойчивого развития «Теперь так» запустило опрос «Список бережных инициатив — 2021». В нем эксперты хотят выяснить, какие экологические и социальные проекты россияне реализовали в прошлом году. Поучаствовать в опросе можно до 16 января. Об этом «7х7» сообщили организаторы проекта.

Как сообщила сооснователь проекта «Список бережных инициатив — 2021» Екатерина Колчанова, по итогу опроса эксперты соберут список экологических и социальных решений, которые реализовали активисты в 2021 году. Организаторы проекта проанализируют инициативы и дадут комментарии к самым ярким акциям. Анализировать «полезные» решения будут более 20 экспертов, представляющих гражданский сектор.

— Лесные пожары в Якутии, запрет на одноразовый пластик в странах Евросоюза, введение углеродного налога, конференция по климату в Глазго и доклад ООН, дающий научное обоснование, что изменение климата ведет к необратимым последствиям и влияет на все сферы жизни, — эти события 2021 года широко обсуждались во всем мире. Они значительно поднимают приоритет повестки — пришло время действий, и это очевидно, — рассказали организаторы «Списка бережных инициатив — 2021».

Опрос анонимный. «Теперь так» запустило его в 18 городах России, среди которых Калининград, Воронеж, Москва, Санкт-Петербург и другие. Тем не менее, как рассказали организаторы опроса, все российские города могут поучаствовать и предложить свои инициативы. Опрос можно пройти по ссылке.


Бюро партнерств для достижения целей устойчивого развития «Теперь так» в конце 2018 года запустило одноименный бесплатный курс бережного потребления. Также они создали проект о бережных инициативах. Организация планирует наблюдать за экологическими и социальными проектами каждый год, чтобы фиксировать изменения тенденций в области устойчивого развития.

Материалы по теме
Мнение
29 апр
Михаил Шишов
Михаил Шишов
Потоп на Гидролизном. Утро 29 апреля 2022 года. Заканчивается вторая неделя, когда люди не могут нормально выйти из дома
Мнение
13 май
Анна Межова
Анна Межова
Когда я училась в школе, нам очень часто говорили о том, какие бывают последствия применения ядерного оружия
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Гражданская инициативаЭкологияСобытия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!