Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Журналисты Коми потребовали от Владимира Уйбы не увольнять главреда газеты «Звезда»

Журналисты Коми потребовали от Владимира Уйбы не увольнять главреда газеты «Звезда»

София Богаткина
Эдуард Пименов
Фото Ирины Кнутас
Источник: http://komiinform.ru

Журналисты Республики Коми попросили главу региона Владимира Уйбу не расторгать трудовой договор с главным редактором районной газеты «Звезда» Эдуардом Пименовым. Ранее Telegram-канал «Банка об этом не напишет» сообщил, что власти не собираются продлевать контракт из-за резонансных статей о проблемах ЖКХ и инфраструктуре Корткеросского района. Обращение Союз журналистов Коми опубликовал в соцсети «ВКонтакте».

Представители СМИ попросили главу республики Владимира Уйбу и председателя Союза журналистов России Владимира Соловьёва не увольнять главного редактора газеты Корткеросского района Эдуарда Пименова. По их словам, «Звезда» стала одной из передовых газет в Коми благодаря работе Пименова.

«На протяжении всей трудовой деятельности Эдуард Вячеславович был и, надеемся, будет хорошим помощником и советчиком для других, более молодых редакторов. Советами и моральной поддержкой он постоянно оказывает неоценимую помощь в разрешении тех или иных вопросов. Для этого он создал группу главных редакторов, где обсуждаются, разрешаются многочисленные проблемы и вопросы, стоящие перед редакциями районных газет», — написали журналисты в посте.

По сообщению Telegram-канала «Банка об этом не напишет», районные чиновники перестали пускать журналистов «Звезды» на совещания администрации после ряда резонансных статей о проблемах в сфере ЖКХ и инфраструктуре. Предположительно, по этой причине Минцифры Коми не планирует продлевать контракт с редактором газеты Эдуардом Пименовым.


Сестра председателя регионального отделения журналистов Виктория Пименова — начальник Роскомнадзора в Коми. В 2019 году ведомство оштрафовало интернет-журнал «7х7» на 20 тыс. руб. за публикацию трех материалов блогера Николая Удоратина на коми языке. При регистрации «7x7» в качестве СМИ в 2010 году языком распространения материалов был указан русский. В итоге Сыктывкарский городской суд отменил штраф, так как не нашел никакого ущерба общественным отношениям от этих текстов.

В 2018 году суд в Коми оштрафовал «7х7» на 800 тысяч рублей за «пропаганду наркотиков». Пропаганда, по мнению суда, содержалась в посте тамбовского блогера Александра Смолеева и в интервью с членом федерального комитета Либертарианской партии Михаилом Световым. Протокол об административном правонарушении составил Роскомнадзора по Коми. Редакция «7x7» оспорила решение в Сыктывкарском городском суде, но проиграла. Таганский районный суд Москвы также отклонил иск интернет-журнала об отмене предупреждения Роскомнадзора о недопустимости нарушения законодательства России за интервью политика Михаила Светова о легализации наркотиков. 

Материалы по теме
Комментарии (17)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
читака
17 дек 2021 17:40

Ишь как закрутили заголовок..."Потребовали". Перешёл по ссылке к оригиналу и «voila»... Председателю Союза журналистов России В.Г. Соловьеву
ОБРАЩЕНИЕ
Так что не "потребовали", а обратились с просьбой. Нужно отредактировать название статьи и написать правильно, как далее в тексте.

Так
17 дек 2021 18:17

На земле Коми края не было крепостного права, поэтому челобитные царю или чиновнику , у коренного населения, было принято называть "требованием". Традиция сохранилась.

Vovа
17 дек 2021 18:31

Они волеизъявили на самом деле, как суверенные обладатели высшей власти. Но кремлёвские любят чтобы их умоляли 🤣🤣🤣

Инспектору минфина
18 дек 2021 23:05

Да, ты же был инспектором кремлёвского минфина. Помним.

И чо?
19 дек 2021 00:16

Путин таксистом был

Ага
19 дек 2021 16:11

Днём портфель Собчака таскал, а по ночам подрабатывал извозом? Или когда лес валил в Коми?

РуССкому-на-Дежневе
17 дек 2021 19:23

Дедок из Дежнева, знаток традиций, за то, что ты подстроил Алексею, что тебе положено по вашей традиции?

Русский Север
17 дек 2021 19:26


Обратимся к историческим фактам, друзи мои.
Июнь 1838 год, от Рождества Христова и Сотворения Мира по Зырянскому летоисчислению.
– Ижемцы обратились к архангельским властям с просьбой освободить их от «разорительной повинности»...
Ноябрь
– Крестьяне всех деревень Ижемской волости на сходе решили обратиться к царю с просьбой об освобождении их от дорожно-строительной повинности и выбрали поверенных для поездки, «дабы его императорское величество соблаговолил в собственные… руки просьбу… принять».

4 января
– Ижемцы А.Беляев и М.Сметанин в Петербурге подали министру внутренних дел просьбу...
Апрель
– Архангельские власти отвергли прошение ижемцев об освобождении их от строительства.
23 августа
– На волостном сходе ижемских крестьян решено было отправить в Петербург А.Беляева и М.Канева с новым ходатайством...
-------------------------------------------------------------
Если бы ижемцы 19 века умели писать и фиксировали свои действия на бумаге для потомков, то наверняка бы написали вместо: просьбы, прошения, ходатайства, как написала Софа из 7х7 в 21 веке: " Требование", " Требованием" .

РуССкому-на-Дежневе
17 дек 2021 20:00

За свою подлость по отношению к Алексею. собираешься отвечать? Он, насколько понимаю, чтит ваши традиции, когда за слова нужно отвечать.

РуССкому-на-Дежневе
17 дек 2021 19:50

То ижемцев учим, как они должны пасти оленей в тундре (в Тиманской, конечно), то вот журналистов учим, как писать в вышестоящие инстанции письма. И жену, подозреваю, поучаешь, как щи варить. А сам-то что-нибудь делаешь?

Ага
17 дек 2021 20:20

Сам он только умеет подлости устраивать.

Так
17 дек 2021 21:01

Это называется - троллинг. Посмотри в своей любимой Википедии, где черпаешь информацию полной лопатой. Только не перепутай с рыбалкой и не цитирую статьи оттуда. Не интересно.

Дедку из Дежнева
17 дек 2021 23:45

Раньше называлось врать, гадить. Теперь - троллить. Дедок, кого обманываешь? Что у тебя нет совести - известно всем.

вместо совести
18 дек 2021 08:14

у него скрепы

Семён Теребимашонков
18 дек 2021 12:09

Где же блистательный эрудит "грустный Север"? Ждём очередных шедевров.

Так
18 дек 2021 13:34

Ага, блистательный эрудит, а ещё высоколобый интеллектуал и ума слишком...это всё о нем. И гигант... но это уже очень давно.

Абориген
18 дек 2021 21:01

заголовок "потребовали" а на деле челобитную написали местному Путину

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСМИВластьКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!