Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Губернатор Владимирской области покидает пост и уходит в Госдуму

Губернатор Владимирской области покидает пост и уходит в Госдуму

София Богаткина
Экс-губернатор Владимирской области Владимир Сипягин
Источник: gubernator33.ru

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подал в отставку. Он станет депутатом Госдумы от ЛДПР. Об этом говорится в его обращении, опубликованном 29 сентября на официальном сайте главы региона. Сипягин возглавлял Владимирскую область три года.

29 сентября появилась информация, что Владимир Сипягин, по данным ЦИК, значится в списке получающих мандат депутатов Госдумы. Позже на сайте главы региона опубликовали его обращение. В нем говорится, что после сентябрьского голосования Сипягину поступило предложение от лидера ЛДПР Владимира Жириновского принять депутатский мандат. 

«Итоги выборов показали, что у жителей страны есть большой запрос на новые и при этом опытные депутатские кадры в Государственной думе, — обратился к жителям региона губернатор. — Принимая решение, я руководствовался намерением принести максимальную пользу нашей родной Владимирской области, оценивал, где у меня будет больше возможностей обеспечить ее ресурсами для очередного рывка вперед — на федеральном уровне или на региональном. Очевидно, что амбициозные планы, которые мы с вами задумали, и уже начатые проекты будет проще реализовать на более высоких позициях».

По итогам выборов Владимир Сипягин под пятым номером вошел в федеральный избирательный список ЛДПР, получив право на депутатский мандат.

Отставку губернатора эксперты прогнозировали уже летом. В докладе «Госсовет 2.0» коммуникационной компании «Минченко консалтинг» сказано, что глава Владимирской области, у которого рекордно низкий рейтинг устойчивости, «почти наверняка осенью покинет губернаторский пост и будет избран депутатом Госдумы по федеральному списку ЛДПР». 

До начала голосования 16 сентября издание "РБК" опубликовало новость о том, что Сипягин написал заявление об отставке. Журналисты узнали об этом от источника, близкого к руководству региона. Информацию "РБК" подтвердили федеральный чиновник и собеседник из администрации президента. При этом пресс-секретарь Владимира Сипягина Ольга Петрова заявила, что это недостоверная информация.


Пост губернатора Владимир Сипягин из ЛДПР занял на выборах в сентябре 2018 года, обогнав во втором туре голосования губернатора и кандидата от «Единой России» Светлану Орлову на 20% голосов. 

На семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике в январе 2021 года озвучили доклад, по информации из которого Владимирская область вошла в пятерку регионов-аутсайдеров с самым низким уровнем доверия главам.

Как сообщил «Росоткат — Мы вас видим», в период правления Сипягина «регион погряз в коррупционных схемах, чиновник уничтожил остатки здравоохранения и хочет уйти от ответственности за уничтожение таких предприятий как «Точмаш», «ТВЭЛ», «ВМТЗ» и Муромский завод радиоизмерительных приборов», подав в отставку. Источник "РБК" сказал, что «губернатору не удалось привести в регион инвесторов» и в целом улучшить экономическую ситуацию. А медицина — его «наибольшая точка напряжения», по мнению депутата заксобрания Владимирской области от «Единой России» Романа Кавинова

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияВластьВладимирская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!