Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. В Костроме полиция потребовала прекратить детский праздник, на котором раздавали агитматериалы кандидата от КПРФ

В Костроме полиция потребовала прекратить детский праздник, на котором раздавали агитматериалы кандидата от КПРФ

Алексей Уханков
Фото с сайта костромского отделения КПРФ

В Заволжском районе Костромы 11 сентября костромское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» проводило серию детских дворовых праздников «Твори добро», приуроченных к началу нового учебного года. Полиция потребовала от организаторов прекратить одно из мероприятий, сославшись на то, что оно не было согласовано с департаментом культуры и нарушало постановление губернатора о запрете массовых мероприятий, введенном из-за пандемии коронавируса. Видео с «разгона детского праздника» опубликовали на YouTube.

— В первом дворе все прошло нормально — там присутствовали представитель мэрии и сотрудник полиции, но полицейский просто взял с меня объяснение как с организатора, и все. Во втором дворе к нам тоже никаких претензий не предъявляли, праздник состоялся. А вот уже во двор на улице Самоковской, 7 приехал [начальник отделения охраны общественного порядка УМВД по городу Костроме] капитан Кузин и заявил, что мероприятие должно быть согласовано с департаментом культуры. Он также говорил про постановление губернатора о запрете массовых мероприятий. Когда я отказалась по их требованию прекратить праздник, мне пригрозили арестом за неповиновение сотрудникам полиции, — рассказала корреспонденту «7х7» председатель регионального отделения ВЖС «Надежда России» Марина Колданова.

Она уточнила, что дворовые праздники не носили политического характера, детей развлекали приглашенные аниматоры в костюмах героев популярных мультфильмов, а из символики был только флаг «Надежды России». При этом она сообщила, что во время мероприятий баллотирующийся в Костромскую областную думу кандидат от КПРФ Андрей Тарасов раздавал присутствующим свои агитационные материалы.

Марина Колданова (слева) и капитан полиции Евгений Кузин в штатском

Марина Колданова (слева) и капитан полиции Евгений Кузин в штатском. Фото с сайта костромского отделения КПРФ

По словам Колдановой, когда полицейские стали предъявлять претензии к организаторам детского праздника, жители стали за них заступаться, говорили, что сами их пригласили. Административный протокол на активистку в итоге составлять не стали, поскольку она остановила праздник, то есть, по версии полиции, добровольно прекратила правонарушение.

В тот же день, 11 сентября, несмотря на действующие в регионе антиковидные ограничения, в парке Победы прошла патриотическая акция в честь присвоения Костроме звания «Город трудовой доблести», в которой приняли участие кандидаты в депутаты Госдумы от «Единой России» Алексей Ситников и Иван Богданов.

Патриотическая акция в честь присвоения Костроме звания «Город трудовой доблести» 11 сентября

Патриотическая акция в честь присвоения Костроме звания «Город трудовой доблести» 11 сентября. Фото пресс-службы губернатора Костромской области


Одновременно с выборами депутатов Государственной думы 17–19 сентября пройдут дополнительные выборы депутата Костромской областной думы по избирательному округу №11 (Заволжский район Костромы). Регистрацию прошли шесть кандидатов. Помимо коммуниста Андрея Тарасова, это Руслан Адилов («Справедливая Россия - Патриоты - За правду»), Алексей Громов (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), Иван Кучерявый («Новые люди»), Иван Сабуров (ЛДПР) и Денис Шмигель («Единая Россия»). Депутатское кресло в региональном парламенте освободилось после того, как в октябре 2020 года руководитель комитета по экономической политике Сергей Калашник перешел работать сенатором в Совет Федерации.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыКостромская областьПолитикаСобытия