Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. В Брянске родители учеников детской школы искусств «штурмовали» здание правительства для встречи с губернатором

В Брянске родители учеников детской школы искусств «штурмовали» здание правительства для встречи с губернатором

Иван Журавков
Здание детской школы искусств №2 в Брянске
Фото пресс-службы администрации Брянска

Родители, выступающие против переезда детской школы искусств №2 в Брянске, 23 августа пришли к зданию областного правительства и потребовали встречи с губернатором Александром Богомазом. Глава региона согласился вместе с ними осмотреть новое здание школы и назвал его «достойным». Это вызвало недовольство со стороны родителей. По итогу встречи участники договорились вместе с главой администрации Брянска Александром Макаровым посмотреть другие помещения для переезда школы. Об этом «7х7» рассказала член инициативной группы родителей Ирина Новосельцева.

Десятки родителей учеников школы искусств пришли к зданию правительства, чтобы обсудить с губернатором Александром Богомазом ситуацию с переездом части школы. По их мнению, новое здание, в которую должна переехать школа, находится в аварийном состоянии, рядом с ним расположены заброшенные постройки и нет пешеходных переходов. Они пришли в администрацию главы региона, чтобы лично выразить недовольство после того, как он не ответил на их обращение. В приемной родителям сообщили, что губернатор находится на совещании и сможет встретиться с ними позже возле здания новой школы.

На YouTube-канале «Брянский ворчун» опубликовано видео со встречи Богомаза с инициативной группой. Глава региона назвал новое здание «достойным» и добавил, что его ремонтируют. Собравшиеся обвинили губернатора в том, что он ставит под угрозу жизнь их детей. Богомаз ответил, что родители его «обидели», и он «поехал думать».

Брянский губернатор на встрече с родителями учеников школы искусств

Брянский губернатор на встрече с родителями учеников школы искусств. Источник: avchernov.ru

По словам члена инициативной группы Ирины Новосельцевой, участники встречи договорились вместе с главой администрации Брянска Александром Макаровым посмотреть другие здания для переезда школы.

— На встрече были повышенные тона и грубое обращение губернатора с родителями учеников. Слушать нас не хотели, всячески пытались уйти от ответа, сменить тему, перебить и уехать. У нас намечена встреча 30 августа. На ней мы обсудим возможные альтернативные варианты зданий для переезда школы, — сказала «7х7» Новосельцева.

Протест родителей поддержала выпускница брянской школы искусств, профессор Королевской консерватории в Брюсселе Валентина Игошина. В письме к губернатору она написала, что родители не отпустят детей в школу, расположенную среди заброшенных зданий. Она считает, что из-за предложенных условий многие могут отказаться от начального музыкального образования для своих детей.


О переезде детской школы искусств №2 стало известно в конце июля. В администрации Брянска пояснили, что одно из зданий на улице Калинина, 77, в котором расположена школа, принадлежит Минобороны и является ветхим. Экспертиза показала, что деревянные полы помещений прогнулись, по стенам и потолку идут трещины, а крыша находится в аварийном состоянии. В администрации решили перевести части учащихся в здание на улице Калинина, 221, построенное в 1908 году. Чиновники пообещали до 1 сентября отремонтировать его.

Однако против переезда школы в новое здание выступила инициативная группа родителей учеников. По их мнению, оно является «не менее аварийным», чем прежнее. Родители попросили региональный Департамент культуры и уполномоченного по правам детей предоставить другое помещение для занятий. Они также попросили прокуратуру проверить, соответствует ли здание нормативам, и не нарушают ли чиновники права детей.

В ведомстве подтвердили, что инфраструктура не соответствует необходимым требованиям, а администрация не проводила комплексное техническое обследование здания на его аварийность. Прокуратура возбудила административное дело за нарушение требований пожарной безопасности на директора школы искусств и попросило главу Брянска устранить нарушения.

После этого чиновники провели комплексное техническое обследование здания и выяснили, что оно не является аварийным. Кроме того, возле него отремонтировали тротуар, спилили лишнюю растительность, посеяли газон, нанесли разметку, установили светофор, дорожные знаки, сделали новые павильоны на автобусной остановке и оборудовали дополнительное освещение. В администрации пообещали закончить ремонт в помещениях здания к 1 сентября.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеСобытияБрянская областьВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!