Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Мордовия
  2. Саранский активист заявил о слежке после его выдвижения на выборы в горсовет

Саранский активист заявил о слежке после его выдвижения на выборы в горсовет

Екатерина Лобановская
Игорь Рогов
Источник: rogov2021.ru

Активист Игорь Рогов из Мордовии сообщил о слежке за ним после того, как он публично заявил о выдвижении на выборы в горсовет Саранска. Рогов рассказал корреспонденту «7x7», что несколько дней за ним ездят два автомобиля Skoda с номерами, которые не пробиваются по базам данных.

Игорь Рогов заявил о своем выдвижении в депутаты горсовета Саранска 5 июля. Почти сразу после объявления об участии в выборах он заметил черную машину Skoda, которая въезжала вместе с ним на парковку Пушкинского парка. На следующий день активист увидел этот же автомобиль с такими же номерами у типографии, где он печатал подписные листы.

6 июля Рогов заметил еще две такие же машины только серого цвета и с другими регистрационными знаками: одна стояла у штаба и ездила за ним до офиса нотариуса, вторая, по словам молодого человека, - во время слежки проехала на красный, чтобы не потерять дистанцию между автомобилями.

Машина, которая якобы вела слежку за активистом

Машина, которая якобы вела слежку за активистом. Фото с личной страницы Игоря Рогова во «ВКонтакте»

— Если бы не мое предчувствие, я бы даже этого не заметил. Мой волонтер подошел к одному из автомобилей и пригласил [водителя и пассажира] на чай к нам в штаб, сказав, что мы ничем плохим не занимаемся. Через 10 минут они уехали. Номера машин ни в одной базе не пробиваются. Это очень странно, как минимум. В машинах сидят люди в белых рубашках и занимаются не пойми чем. Мне просто это неприятно, — прокомментировал Игорь Рогов корреспонденту «7x7».

Активист не планирует обращаться в правоохранительные органы, так как считает, что это бессмысленно.


Во время избирательной кампании в горсобрание Чебоксар кандидата Семёна Кочкина оштрафовали 11 раз. Общая сумма штрафов составила 111 тыс. руб. Деньги собрали сторонники Кочкина. В итоге активист занял второе место, набрав 19,2% голосов. Он уступил единороссу Николаю Владимирову, который получил 42,18%. Кочкин уверен, что причиной его поражения на выборах стали массовые фальсификации.

Кандидат на выборах в горсовет Мурманска Виолетта Грудинина неоднократно получала угрозы в свой адрес. Так, неизвестные разложили в ее доме листовки, в которых девушку обвиняли в бандитизме и совращении детей. В них также был указан личный адрес Грудининой. Активистка написала заявление по факту клеветы.

В Липецке кандидат в местный совет депутатов Дмитрий Красичков стал подозреваемым по делу о мошенничестве в сфере страхования из-за аварии в 2016 году. У него прошли обыски, во время которых изъяли компьютер, документы и машину. По утверждению общественного деятеля, начальник отдела по борьбе с экстремизмом требовал, чтобы он отказался от участия в выборах в городской совет депутатов, а до обысков к нему приходили неизвестные и угрожали расправой. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПолицияВыборыМордовия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!