Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Архангельске задержали участника пикета в поддержку осужденного за клип Rammstein

В Архангельске задержали участника пикета в поддержку осужденного за клип Rammstein

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА (мы вынуждены публиковать эту пометку, так как цитируем материал издания «Север.Реалии»**)

Фото Валерия Демина
Источник: Север.Реалии**

Архангельская полиция 27 июня задержала возле здания областного правительства местного жителя Андрея Кичева. Он вышел с одиночным пикетом в поддержку бывшего главы местного штаба Навального* Андрея Боровикова, осужденного на 2,5 года колонии за клип Rammstein. Об этом сообщает издание SOTA. 

- По моему мнению, Боровиков не совершал никаких правонарушений, никаких противоправных действий. Решение власти просто сфабриковано для того, чтобы убрать его. Нельзя, чтобы народ просто молчал и сидел, когда наших граждан просто арестовывают за ни за что, когда наших граждан просто избивают на митингах и запрещают им говорить, - сказал Кичев в интервью изданию «Север.Реалии»**.

Вскоре после начала пикета Кичева задержали сотрудники полиции. Ему вменяют нарушение санитарных норм.

В то же время, как передает SOTA, в Архангельске 27 июня особенно людно, так как в центре запланированы праздничные мероприятия в честь Дня города. Но попасть на большинство из них можно только с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом, подтверждающим прививку от ковида.


Ломоносовский районный суд Архангельска 29 апреля приговорил активиста Андрея Боровикова к 2,5 года колонии общего режима. Его обвинили в распространении порнографии за публикацию в соцсети «ВКонтакте» в 2014 году клипа Pussy немецкой группы Rammstein.

Рассмотрение апелляции по делу уже дважды переносилось то из-за болезни судьи, то из-за отсутствия канала видео-конференц-связи в СИЗО-1 города Кирова, куда Боровикова этапировали до вступления в силу приговора. Заседание должно пройти 29 июня.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрхангельскНавальныйПолицияПротестСобытия