Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тульская область
  2. В Туле задержали участника группы Pussy Riot

В Туле задержали участника группы Pussy Riot

Елена Жолобова
Александр Софеев
Источник: Telegram-канал "Открытка"

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму вечером 8 мая в Туле задержали участника арт-группы Pussy Riot Александра Софеева. Об этом сообщил проект Avtozak LIVE со ссылкой на одну из участниц группы.

Александр Софеев приехал в Тулу на концерт рэпера Саши Скула в клубе «Типография». Как пишет «Новая газета», в клуб его не пустили, несмотря на то, что он был в списках посетителей. Сразу после этого к Александру подошли три патрульных полицейских и три сотрудника Центра «Э». Они заявили, что Софеев подозревается в мелком хулиганстве.

Софеев уточнил, что к его задержанию причастны сотрудники клуба «Типография». По словам активиста, его единственного из всей пришедшей группы не пустили на концерт, попросили выйти на улицу и «подождать 15 минут»

«А потом, когда зашла полиция, администраторка стала писать с ними какую-то объяснительную», — цитирует Софеева Avtozak LIVE.

Участника Pussy Riot доставили в ОВД «Советский». По информации «ОВД-Инфо», его оставили на ночь в отделе полиции. По статье о мелком хулиганстве Софееву грозит до 15 суток ареста. К нему выехал защитник от «ОВД-Инфо» Алексей Власов


7 мая в Москве задержали другую участницу Pussy Riot Веронику Никульшину. 8 мая суд назначил ей пять суток административного ареста за неповиновение сотруднику полиции. Силовики посчитали, что Никульшина планировала провести некую акцию к 9 Мая. Сама активистка говорит, что хотела только снять эпизод для документального фильма на фоне репетиции парада.

Рэпера Сашу Скула задерживали в конце апреля из-за акции у посольства Соединенных Штатов. Он приковал себя наручниками к забору с плакатом «Свободу Дереку Шовину» — полицейскому, задушившему афроамериканца Джорджа Флойда. Смерть Флойда спровоцировала в США массовые протесты против расизма и полицейского насилия под лозунгом «Black Lives Matter» ('Жизни темнокожих имеют значение').

Материалы по теме
Мнение
13 апр
Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Тотальный диктант — 2022. Как это было
Мнение
23 май
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Продукты выбирают жизнь: как фудшеринг помогает спасать планету
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Ну, приковал себя наручниками и не надо было его трогать, пусть бы и дальше стоял. Интересно, сколько дней смог бы простоять?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПолицияТульская областьКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!