Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тульская область
  2. В Туле задержали участника группы Pussy Riot

В Туле задержали участника группы Pussy Riot

Елена Жолобова
Александр Софеев
Источник: Telegram-канал "Открытка"
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму вечером 8 мая в Туле задержали участника арт-группы Pussy Riot Александра Софеева. Об этом сообщил проект Avtozak LIVE со ссылкой на одну из участниц группы.

Александр Софеев приехал в Тулу на концерт рэпера Саши Скула в клубе «Типография». Как пишет «Новая газета», в клуб его не пустили, несмотря на то, что он был в списках посетителей. Сразу после этого к Александру подошли три патрульных полицейских и три сотрудника Центра «Э». Они заявили, что Софеев подозревается в мелком хулиганстве.

Софеев уточнил, что к его задержанию причастны сотрудники клуба «Типография». По словам активиста, его единственного из всей пришедшей группы не пустили на концерт, попросили выйти на улицу и «подождать 15 минут»

«А потом, когда зашла полиция, администраторка стала писать с ними какую-то объяснительную», — цитирует Софеева Avtozak LIVE.

Участника Pussy Riot доставили в ОВД «Советский». По информации «ОВД-Инфо», его оставили на ночь в отделе полиции. По статье о мелком хулиганстве Софееву грозит до 15 суток ареста. К нему выехал защитник от «ОВД-Инфо» Алексей Власов


7 мая в Москве задержали другую участницу Pussy Riot Веронику Никульшину. 8 мая суд назначил ей пять суток административного ареста за неповиновение сотруднику полиции. Силовики посчитали, что Никульшина планировала провести некую акцию к 9 Мая. Сама активистка говорит, что хотела только снять эпизод для документального фильма на фоне репетиции парада.

Рэпера Сашу Скула задерживали в конце апреля из-за акции у посольства Соединенных Штатов. Он приковал себя наручниками к забору с плакатом «Свободу Дереку Шовину» — полицейскому, задушившему афроамериканца Джорджа Флойда. Смерть Флойда спровоцировала в США массовые протесты против расизма и полицейского насилия под лозунгом «Black Lives Matter» ('Жизни темнокожих имеют значение').

Материалы по теме
Мнение
19 марта
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Забота» о детях — только на словах? Из Беломорской ЦРБ собирается уходить последний детский врач
Мнение
29 июня
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Не может быть никакой и ничьей спортивной радости без участия в соревновании представителей твоей страны
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Ну, приковал себя наручниками и не надо было его трогать, пусть бы и дальше стоял. Интересно, сколько дней смог бы простоять?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КультураПолицияСобытияТульская область