Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Жители Курска добились возбуждения уголовного дела по факту отравления бездомной собаки

Жители Курска добились возбуждения уголовного дела по факту отравления бездомной собаки

Екатерина Лобановская
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Курске полиция после неоднократных обращений местных жителей возбудила уголовное дело по факту отравления бездомной собаки по статье «Жестокое обращение с животными» (часть 1 статьи 245 УК РФ). Об этом сообщил на странице во «ВКонтакте» депутат Курского городского собрания Дмитрий Гулиев.

В сентябре 2020 года жители одного из дворов на проспекте Вячеслава Клыкова нашли мертвой бездомную собаку, за которой ухаживали. Как сообщил Дмитрий Гулиев, при вскрытии в теле животного обнаружили яд. Одна из жительниц обратилась в полицию с требованием провести проверку и возбудить уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Но полицейские несколько раз отказали в возбуждении дела из-за отсутствия события преступления.

Женщина обратилась на горячую линию по защите животных. После этого депутат Дмитрий Гулиев передал ее заявление о несогласии с решением об отказе в возбуждении уголовного дела в прокуратуру округа. Ведомство назначило дополнительную проверку, после которой полиция возбудила уголовное дело за жестокое обращение с животными.

«На моей памяти впервые возбуждено уголовное дело по факту отравления бездомной собаки, хоть и не с первого раза и пришлось обращаться для этого в надзорные органы. Виновного, конечно, найдут вряд ли, но по крайне мере в Курске официально признана проблема догхантеров», — написал Дмитрий Гулиев.


В Белгородской области полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными (часть 1 статьи 245 УК РФ) после убийства пятимесячного щенка в поселке Шопино Яковлевского горокруга. 26 марта неизвестный житель Шопина поймал собаку на две самодельные удавки из проволоки и четыре раза выстрелил в упор. Хозяйка нашла окровавленное животное около дома. Щенок на тот момент был жив. Женщина, как сказано в посте, принесла его домой, сняла удавки и обратилась к зоозащитникам. Те, в свою очередь, доставили собаку в клинику, где она умерла.

В конце марта 2021 года зоозащитники из Рязани обнаружили в приюте в Сасовском районе отсутствие питьевой и технической воды, тесные будки и грязь, в которой утопают животные. Владелец приюта объяснил грязь и отсутствие воды для животных «снежной зимой».

Материалы по теме
Мнение
2 марта
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Впечатления и ощущения 2023–2024. Часть 5
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗоозащитаКурская областьПрокуратураСобытия