Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. В Смоленске 81-летний ветеран труда вышел на одиночный пикет против повышения цен

В Смоленске 81-летний ветеран труда вышел на одиночный пикет против повышения цен

Алена Хлиманова
Виктор Гусев
Фото Татьяны Пришановой

Ветеран труда и ребенок войны 28 апреля вышел на одиночный пикет к зданию администрации Смоленска. Об этом «7х7» сообщила общественный активист Татьяна Пришанова.

В 13:00 81-летний Виктор Гусев вышел к зданию смоленской администрации с плакатом «Кто не работает, тот ест! Ты получил за Мемориал „Железный крест“? Когда Смоленщину крушил — какому фюреру служил? Детей войны решил уничтожать — пора сажать! И ветеран труда, уж, точно патриот! А ты — наоборот!». Ветеран полчаса находился под окнами чиновников, но к нему никто не вышел.

Пенсионер рассказал, что с 1 апреля ветеранам труда республиканского значения и детям войны повысили стоимость проездных билетов на 25%. Теперь она составляет 973 руб. вместо 742 руб.

Стоимость льготных городских проездных в Смоленске регулируется постановлениями администрации Смоленской области. В феврале 2021 года губернатор Алексей Островский внес очередные изменения в постановление «Об обеспечении равной доступности услуг внутригородского общественного пассажирского транспорта на территории Смоленской области для отдельных категорий граждан», которые увеличили стоимость проездных на 25%.

— Что это позволительно ли губернатору осуществлять такие так называемые наценки нам, ветеранам? Я борюсь не только за себя, но и за тех, кому это небезразлично. И я думаю, что особенно дети войны должны иметь не только какие-то льготы, но и какие-то поощрения в этом вопросе. Мы тогда недоедали, за кусочек хлеба стояли для того, чтобы получить по карточкам. А на сегодняшний день существующая власть только старается обобрать нас. Я не буду говорить о многих других неприятностях, которые получаются как у нас в Смоленщине, так и во всей России, — обратился Гусев к представителям власти.

 

Материалы по теме
Мнение
1 апр
Дима Петров
Дима Петров
Краеведческая ячейка «Гэнгъ». Зачем волонтеры отмывают старинную плитку, стены и витражи парадных Петербурга
Комментарии (11)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Александр
5 май 2021 18:03

Это, не только в Смоленске. Это горе по всей России.

Алекс
5 май 2021 21:28

Не арестовали и славпа Путину! А могли, ведь а почки отбить.

Людмила
6 май 2021 12:41

это по все стране стон пенсионеров...нет денег на лекарства и на протезирование зубов...пенсии обесценились ниже пособий...путину некогда это знать - он в хоккейной ночной лиге мирового уровня играет...

Наталья
10 май 2021 05:23

К бабушке за пенсией бегаешь?

Наталья
10 май 2021 05:22

Грязь этого протеста, что заплатили, дали плакат, и поставили.

Михаил
12 май 2021 07:42

Тоже имею медаль "Ветеран труда СССР". Еще в 48 лет получил. Трудовой стаж 56 лет. Пенсия с доплатой за медаль более 27 тысяч. Осенью, при достижении 80-летнего возраста должны добавить еще 6 тысяч. Мне пенсии хватает. Чем же этот ветеран занимался по жизни, что теперь с плакатами бегает? Могу понять более молодых ветеранов. По пенсионному закону 2001 года трудно получить большую пенсию. Но он старше меня и должен был успеть оформить пенсию еще до 2001 года.

георгий
22 май 2021 17:13

Возможно ,он работал ,в отличии от Вас, на производстве ,в сапогах и ватнике...

Николай
14 май 2021 18:14

Жалко их Стариков,хотелось чтобы им платили достойные песии.

Антон
20 май 2021 08:44

Эти старики сами с утра пораньше бегут голосовать ,сами и виноваты.Каких президентов и депутатов выбирают так и живут.НЕ КИТАЙЦЫ С ЯПОНЦАМИ ВЫБИРАЮТ ВЛАСТЬ, А МЫ С СОСЕДЯМИ, РОДСТВЕННИКАМИ,ДРУЗЬЯМИ И ТД.

гость
23 май 2021 08:59

референдум нужен.

Юрий
31 май 2021 17:29

Дави буржуев!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Смоленская областьТранспортСобытияПротестВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!