Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Штабы Навального заявили о прекращении деятельности в регионах России

Штабы Навального заявили о прекращении деятельности в регионах России

Екатерина Лобановская
Архив «7x7»

В России приостановлена деятельность штабов Алексея Навального. Координаторам и сотрудникам запрещено размещать материалы о работе офисов в интернете, организовывать и проводить митинги, участвовать в выборах и референдумах и использовать банковские вклады. Соответствующее решение, подписанное московским прокурором Денисом Поповым, опубликовал глава сети региональных штабов Леонид Волков в понедельник, 26 апреля.

Прокуратура приостановила работу штабов до рассмотрения Московским городским судом заявления о запрете их деятельности. Предварительное заседание назначили на 29 апреля. Сторонники политика Алексея Навального уверены, что суд признает штабы экстремистской организацией. Поэтому в регионах местные офисы заявили о прекращении работы.

«Тем не менее, к сожалению, работать в прежнем формате мы больше не можем. Это небезопасно для наших сотрудников и наших сторонников», — написали представители штабов.

Леонид Волков сообщил, что штабы уже выработали план дальнейших действий, о подробностях которого станет известно в ближайшее время. Пока сотрудники офисов начали переименовывать и обезличивать страницы в социальных сетях.

Решение о прекращении деятельности опубликовали штабы Навального в Кургане, Мурманске, Твери, Воронеже, Ижевске, Ярославле, Кирове, Пскове, Калининграде, Пензе, Тамбове и других городах России.


Прокуратура Москвы 16 апреля подала иск в Московский городской суд о признании экстремистскими организациями Фонда борьбы с коррупцией* и штабов Навального. В ведомстве корреспонденту ТАСС сообщили, что под прикрытием либеральных лозунгов организации занимаются дестабилизацией общественно-политической ситуации, а их цель – изменение основ конституционного строя и использование сценария «цветной революции».

После этого глава сети региональных штабов Леонид Волков и глава ФБК* Иван Жданов объявили о всероссийских митингах в поддержку Алексея Навального. Они прошли в регионах России 21 апреля. На них, по данным «ОВД-Инфо», задержали 1984 человека.

* В материале упомянуты организации Фонд борьбы с коррупцией, Штаб Навального, деятельность которых запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

И никакого запасного варианта, никакой подушки безопасности.
Выйдет Навальный и что?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураСобытияНавальныйЭкстремизм
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!