Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Мэрия Вологды отказалась помогать актрисе Яне Трояновой со съемками после публикации ее поста о митинге в защиту Навального

Мэрия Вологды отказалась помогать актрисе Яне Трояновой со съемками после публикации ее поста о митинге в защиту Навального

Евгения Сибирцева
Яна Троянова
Скриншот видео телеканала ТВ-3 | tv3.ru

Актриса Яна Троянова собиралась 21 апреля принять участие в митинге в защиту Навального в Вологде (в этот день она должна была работать в этом городе на съемках). Однако после публикации поста об акции на ее странице в Facebook администратору съемочной группы позвонили из мэрии Вологды и администрации области и сказали, что не предоставят им площадку для работы.

Несогласованный митинг в Вологде прошел на площади Революции возле администрации города. Яна Троянова должна была в этот день участвовать в съемках в этом городе. Актриса написала 21 апреля на своей странице в Facebook, что собирается принять участие и в митинге:

— Так вышло — я сегодня в дороге. Но я обязательно буду на мирном протесте в 19:00 в Вологде на центральной площади. Для меня это важно! Я определилась. Я выхожу против путинского режима. Против беззакония. Против беспредела. В поддержку Алексея Навального и всех политзаключенных. Молчать сегодня преступно. Это наша страна!

Однако пока съемочная группа была в дороге на пути к Вологде, их администратору позвонили из мэрии города и сказали, что место для съемок не предоставят из-за поста Яны про акцию. В итоге ехать в город не было смысла: целью поездки были рабочие съемки, не связанные с митингом. После этого звонка съемочная группа развернулась и поехала обратно в Москву.

— Нашему администратору позвонила мэрия города и администрация области следом, сказали: «Мы не будем содействовать вам в съемках, можете не ехать. Из-за поста Яны, так как она собирается присутствовать на митинге», — рассказала актриса на видео в Facebook.

Этот инцидент прокомментировала в Instagram актриса и телеведущая Татьяна Лазарева:

— Сочувствую моей любимой подруге Трояновой в том, что власти Вологды, куда она отправилась с утра для съемок, сказав, что выйдет там на митинг, эти самые съемки запретили, невзирая на давние договоренности. Яна Троянова, у тебя офигенная команда! И на «Дожде» весь день показывают прекрасных, сознательных, думающих людей по всей стране. Мы вместе! Мы - команда! Россия будет счастливой!

Обновление 22 апреля. В пресс-службе администрации Вологды подтвердили, что съемочная группа обращалась к ним по поводу площадки для съемок - нужна была квартира в старом расселенном доме. Однако в комментарии вологодскому сайту Newsvo в администрации сказали, что актеры якобы сами отказались от предложенных вариантов. При этом съемочная группа, по словам Трояновой, уже ехала в Вологду и развернулась назад уже в пути.


Яна Троянова — актриса театра и кино, снималась в фильмах «Волчок», «Жить», «Кококо», «Страна ОЗ», телесериале «Ольга». С 2019 года ведет реалити-шоу «Последний герой» на телеканале «ТВ-3».

Накануне митинга полицейские задержали в Вологде лидера движения «Вместе» Евгения Доможирова и его сына Максима. На Доможирова составили протокол за повторное нарушение правил организации митинга, а на его сына — за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Суд 21 апреля вынес постановление о 20 сутках ареста для Евгения Доможирова.

Материалы по теме
Мнение
16 янв
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
15 января 2021 года Следственному комитету России исполнилось 11 лет
Мнение
10 май
Михаил Шишов
Михаил Шишов
Как прошел День Победы в Архангельске (фоторепортаж)
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!