Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Фонд Немцова объявил набор в летнюю медиашколу в Чехии

Фонд Немцова объявил набор в летнюю медиашколу в Чехии

Иван Журавков
Иллюстрация предоставлена организаторами Летней школы

Фонд имени Бориса Немцова объявил набор в Летнюю школу журналистики и социокультурных исследований, которая пройдет в Праге. К участию пригласили молодых журналистов (с опытом работы в медиа и смежных сферах не более трех лет), блогеров, активистов и исследователей из России, Украины, стран постсоветского пространства, Европы и США. За три недели они прослушают мастер-классы от известных журналистов и деятелей культуры, изучат основы фото- и видеосъемки, посетят крупнейшие СМИ Чехии и защитят свой медиапроект. Язык обучения — русский. Об этом «7х7» рассказали организаторы.

Обучение пройдет на философском факультете Карлова университета в Праге с 12 по 31 июля. В зависимости от эпидемиологической обстановки в Чехии летняя школа будет сочетать онлайн- и офлайн-форматы.

Желающие попасть на обучение могут отправить заявку до 31 марта включительно. К ней нужно приложить концепцию индивидуального медиапроекта, который они хотят реализовать по итогам обучения. В ней участник должен четко сформулировать тематику, формат, актуальность и план работы над материалом. Примеры проектов выпускников можно найти по ссылке.

Фонд Немцова поможет участникам в оформлении визы для поездки в Чехию. Кроме того, организаторы школы покроют транспортные расходы, обеспечат питанием, проездным на все виды общественного транспорта в Праге. Проживание участников берет на себя философский факультет Карлова университета. При этом организаторы предупредили, что не смогут покрыть расходы на обязательную вакцинацию или тестирование на COVID-19, если это потребуется.

Более подробную информацию можно найти здесь. По вопросам участия в летней школе желающие могут написать по адресу: [email protected]

 

Материалы по теме
Мнение
20 февраля
Иван Звягин
Иван Звягин
Ипомея трехцветная под запретом
Мнение
20 ноября 2023
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Когда клавиатуру заело на букве «Т»: почему ЛГБТ не дают покоя российским депутатам
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЛекцииМолодежьНемцовОбразованиеСМИСобытия