Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. Жителей Иванова научат писать письма политзаключенным

Жителей Иванова научат писать письма политзаключенным

Екатерина Лобановская
Архив «7x7»
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Иванове 21 марта состоится встреча «Письма политзаключенным», во время которой все желающие напишут обращения к людям, подвергшимся уголовному преследованию за свои убеждения и взгляды. Об этом сообщила на странице в Facebook бывший региональный координатор движения «Голос» Ирина Мальцева.

Во время встречи организаторы объяснят, как правильно написать письмо политзаключенному: что рассказать, а о чем не стоит, как обойти цензуру ФСИН и что можно вложить в конверт. Помимо этого, опытом поделятся те, кто уже отправлял письма политзаключенным. Не пришедшие на встречу могут составить обращение с помощью онлайн-инструкции.

По мнению организаторов акции, важно не забывать людей, подвергшихся преследованию по политическим мотивам. Такие письма позволяют им отвлечься от тюремной реальности и не чувствовать себя покинутыми.

Встреча состоится 21 марта в 15:00 в офисе регионального отделения партии «Яблоко» по адресу: Посадский переулок, дом 4, офис 106.


Подобный мастер-класс прошел в Петрозаводске в феврале 2020 года. Участники школы блогеров в арт-пространстве Agriculture_club написали письма политзаключенным. Интернет-журнал «7х7» публиковал отрывки из них.

В Кирове активист Фёдор Калинин 14 февраля разместил рядом с СИЗО №1 инсталляцию из колючей проволоки и 24 роз. К цветам он прикрепил ленты с именами политзаключенных, которым по задумке автора можно было направить письмо поддержки.

Материалы по теме
Мнение
27 ноября 2023
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Сильное звено российской оппозиции
Мнение
22 февраля
Иван Звягин
Иван Звягин
Ложный выход: почему выйти из горя можно, только если его полностью пережить?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииГолос*Ивановская областьРепрессииСобытия