Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В пензенской школе родители возмутились просьбой скинуться на портреты президента и губернатора

В пензенской школе родители возмутились просьбой скинуться на портреты президента и губернатора

Екатерина Малышева
Фото с сайта школы №78 в Пензе
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В пензенской школе №78 на улице Глазунова родителей попросили за свой счет купить портреты президента и губернатора перед приездом гостей. 11 марта там проходила ежегодная конференция работников образования города. Об этом «7х7» рассказали родители учащихся. 

По их словам, накануне конференции классные руководители и члены родительских комитетов в классных чатах в мессенджерах (скриншот есть в распоряжении «7х7») просили «срочно купить» портреты Владимира Путина и губернатора региона Ивана Белозерцева, а также распечатать тексты гимнов России и Пензенской области, чтобы повесить их в классах.

 – Школа перед этой комиссией [конференцией] наводила марафет, – сказала «7х7» мать одного из учеников, попросившая об анонимности. – Подобного раньше не было, денег в этой школе мы на такие дела не сдаем. Но для многих родителей, к примеру, эти люди [Путин и Белозерцев] – не авторитет. 

Ситуацией заинтересовался депутат пензенской гордумы от КПРФ Андрей Жданников. 11 марта на заседании думы он, сославшись на официальный ответ управления Роспотребнадзора, сообщил, что в декабре 2020 года 22 ученика школы №78 обратились к врачам с признаками отравления. По результатам проверки ведомство нашло в школьной столовой нарушения, организацию-поставщика питания и директора школы привлекли к административной ответственности (документ есть в распоряжении редакции). 

 – Почему вместо того чтобы навести порядок в столовой, у нас портреты Путина вешают в классах? – спросил Жданников выступавшую на сессии гордумы главу управления образования Лилию Чащину. – Или Путина повесили, и дезинфекция произошла – все микробы убились? 

Чиновница в ответ никак не прокомментировала ситуацию со сбором денег на портреты Путина и Белозерцева, а по поводу декабрьского инцидента с питанием сказала, что в школе сейчас установлен «жесткий контроль».  

Родители, с которыми пообщался корреспондент «7х7», тоже высказали мнение, что школьное руководство занято не тем — «навязывает политику», вместо того чтобы контролировать школьное питание и не допускать отравлений.


В конце ноября 2020 года в Пензе родители сообщили о массовых отравлениях своих детей в школах и детских садах. Двое детей оказались в реанимации. В управлении образования и пресс-службе отрицали версию о массовом отравлении детей. Чиновники по-прежнему настаивают, что массовых отравлений в пензенских школах не было, а причиной недомогания детей стал норовирус, что противоречит выводам Роспотребнадзора. 

 

Материалы по теме
Мнение
28 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Замысловатый месседж нового агитационного ролика с кадрами из «Слова пацана»
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Олег
15 мар 2021 00:04

Без иконы - никаких мероприятий!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДетиОбразованиеПензенская областьСобытия