Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Смоленские феминистки провели арт-акцию «Женское дело»

Смоленские феминистки провели арт-акцию «Женское дело»

Алена Хлиманова
Фото Алены Хлимановой
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Арт-акция в знак солидарности женщин в борьбе за свои права 8 марта состоялась в Смоленске. Серия пикетов длилась около часа и завершилась без задержаний, сообщил корреспондент «7х7».

В 16 часов активистки сообщества «Женское дело Смоленск» вышли с серией одиночных пикетов на площадку перед кинотеатром «Современник». Три участницы мероприятия по очереди держали плакат 1,2х1,2 метра c именами женщин-активисток: художницы Юли Цветковой, сексолога и психолога Фотинии Ефремовой, общественной активистки Татьяны Пришановой, историка Натальи Мицюк и эколога Ирины Ефимовой. Кроме жительницы Комсомольска-на-Амуре Цветковой, остальные активистки — смолянки.

После получасового пикета активистки отправились с плакатом к площади Победы и оставили его в подземном переходе. Одна из участниц акции Татьяна Бородай пояснила «7х7», что таким образом они решили подарить эти имена городу.

— Акция проводится 8 марта, потому что это день международной солидарности женщин в борьбе за свои права. Мы решили вспомнить в этот день активисток, которые борются за свои права, и женщин, которые, может, и не собирались, но были вынуждены бороться, поскольку подверглись преследованию со стороны государства, — рассказала «7х7» Татьяна Бородай.

 

Материалы по теме
Мнение
1 февраля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
После перезапуска дома начнет плохо греть другая батарея, но это ничего страшного
Мнение
9 апреля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Второй случай похищения дезертира в Армении военными 102 российской базы в Гюмри
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Бессмыслица какая-то, борьба ради борьбы.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСмоленская областьФеминизм