Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. СМИ: в Ярославской области арестованного избили в СИЗО после отказа ввести внутрь металлоискатель

СМИ: в Ярославской области арестованного избили в СИЗО после отказа ввести внутрь металлоискатель

Елена Жолобова
Фото Алены Хлимановой

Сотрудники СИЗО №2 города Рыбинска избили подозреваемого в покушении на мошенничество 34-летнего Максима Меликова. Об этом сообщили «Ярновости» со ссылкой на родственников мужчины и его адвоката Ольгу Солодовникову. 

По информации издания, 4 марта Максима Меликова доставили в рыбинское СИЗО-2 из изолятора временного содержания в Угличе. При оформлении сотрудники якобы хотели ввести в его организм металлоискатель, чтобы убедиться, что мужчина не пытается пронести с собой запрещенные предметы. Меликов отказался, после чего семеро представителей ФСИН избили его. На следующий день он смог сообщить об этом адвокату. 

- Моего подзащитного пытались осматривать прибором, который не должен применяться к людям. Когда он отказался от процедуры и заявил сотрудникам, что они не имеют на это права, к нему применили физическую силу, - цитируют «Ярновости»  адвоката Ольгу Солодовникову. - Позже ему отказали в медицинской помощи, за которой он обратился. Максим жалуется на острую боль в боку. Это может быть и перелом ребра. Но его не обследуют. Продукты, которые ему передали родственники, сотрудники испортили у него на глазах. 

Адвокат сообщила, что обращалась в администрацию колонии, но там ей ответили, что «ничего не произошло» и «все в рамках закона». Она намерена подать жалобы на дежурную смену и руководство колонии в прокуратуру и УФСИН по Ярославской области.


В пытках осужденных обвинялись также 14 сотрудников ярославской ИК-1 - после того как летом 2018 года «Новая газета» опубликовала видео избиения заключенного Евгения Макарова. 19 ноября 2020 года Заволжский районный суд по этому делу оправдал начальника колонии Дмитрия Николаева и его заместителя Игита Михайлова. 11 других фигурантов получили от трех до четырех лет лишения свободы. В отношении еще одного обвиняемого — заместителя начальника ИК-1 по воспитательной работе Ивана Калашникова — уголовное дело прекратили из-за его смерти.

23 февраля «Новая газета» опубликовала два новых видео с пытками заключенных в ярославской исправительной колонии № 1. Истязания происходили в 2016 и 2017 годах в классе воспитательной работы. На видео запечатлено, как сотрудники колонии распинают двух раздетых мужчин на партах и бьют их дубинками. Фигурант одной из записей Важа Бочоришвили, по данным правозащитников, через месяц после истязаний скончался в больнице. СК возбудил уголовное дело и начал расследование пыток. 

Материалы по теме
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Фрол
7 мар 2021 12:59

В России, по-видимому с прямой подачи путина, вводят пытки и истязания. Желание запугать народ выше желания сохранить лицо. Путин сбросил маску европейского политика и оголил личину кровожадного диктатора. Слава вседержавцу:(((

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Баркемп Карелия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!