Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В России пройдет первый онлайн-фестиваль импакт-экономики Impact Fest 2021

В России пройдет первый онлайн-фестиваль импакт-экономики Impact Fest 2021

Екатерина Лобановская
Фото предоставлено организаторами

Открылась регистрация на первый онлайн-фестиваль импакт-экономики Impact Fest 2021, который пройдет в России с 15 по 21 февраля. В рамках мероприятия запланирована серия лекций, мастер-классов и встреч с лидерами системных изменений из разных стран. Организатор фестиваля — Центр развития социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow.

Импакт-экономика — это система, в которой общественное благо становится такой же важной целью, как и получение прибыли. Экономический рост в этом случае направлен на решение глобальных социальных и экологических проблем. Как рассказали организаторы, задача фестиваля — показать разнообразные примеры, как можно реализовать импакт-подход и расширить круг людей и организаций, использующих его.

На фестивале выступит более 70 предпринимателей, инвесторов и экспертов в области социальных инноваций и импакт-решений. В их числе — соосновательница программы «Учитель для России» Ольга Фогельсон, основатель международной платформы SOL («Сурдо-онлайн») Алексей Мельник, куратор-руководитель Теплицы социальных технологий Алексей Сидоренко, основатель образовательного сервиса Brainify.ru и организатор импакт-сообщества в Москве Михаил Миронов.

— Предприниматели — важный двигатель импакт-экономики. Но для системных изменений нужен вклад каждого. Именно для этого мы проводим Impact Fest — чтобы как можно больше людей узнали, как принять участие в развитии импакт-экономики, исходя из собственных навыков, опыта и интересов, — рассказала сооснователь и директор Impact Hub Moscow Екатерина Халецкая.

Участие в фестивале бесплатное. Программа фестиваля доступна по ссылке.


Impact Hub — это международная сеть центров развития социальных инноваций и предпринимательства, включающая в себя более 100 организаций в 50 странах. C 2014 года Impact Hub Moscow создает среду для решения социальных и экологических проблем предпринимательскими методами, входит в международную сеть из 100 центров по всему миру. За шесть лет в партнерстве с крупным бизнесом и благотворительными фондами московский «Хаб» поддержал запуск и развитие более 300 социально значимых стартапов, деятельность которых повлияла на более 1 млн человек в России.

Impact Fest 2021 проходит при поддержке Европейского союза, Фонда имени Фридриха Эберта в России, Посольства Великобритании в Москве и интернет-журнала «7x7».

Партнерский материал «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЛекцииОбразованиеСобытияСоциальное предпринимательствоЭкономика