Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Белгороде полицейские вызвали координатора штаба Навального дать объяснение о чужом сообщении про теракт

В Белгороде полицейские вызвали координатора штаба Навального дать объяснение о чужом сообщении про теракт

Екатерина Лобановская
Скрин с видео Максима Климова

Координатора штаба Алексея Навального в Белгороде Максима Климова 20 января вызвали в полицию для дачи объяснений по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Об этом Климов рассказал корреспонденту «7x7».

Сотрудники УМВД России по Белгороду пришли домой к координатору штаба и вручили повестку после того, как Максим Климов отказался проследовать за полицейскими. Они сообщили активисту, что ведомство проводит проверку по статье 207 УК РФ по факту анонимного комментария о возможном террористическом акте.

— Меня попросили прийти в 14:30 сегодня и дать объяснения по поводу анонимного комментария в интернете. Даже не моего комментария. Конкретики больше никакой нет. Естественно, это связано с митингом, который пройдет 23 января. Там [в группе] зарегистрировалось около 500 человек, даже если придет половина — для Белгорода это будет резонанс, — рассказал Максим Климов.

Координатор штаба пояснил, что еще не знает, как ему реагировать на эту повестку.

В Орле сотрудники Центра "Э" 20 января пришли домой к активисту Сергею Носову. По словам мужчины, полицейские интересовались, он ли организовывает несогласованный митинг в поддержку Алексея Навального в Орле 23 января.

— Я не являюсь организатором этой акции, но сообщил сотрудникам, что планирую в ней участвовать. Уровень беспредела в нашей стране побил уже все рекорды, и я просто обязан прийти, — рассказал Сергей Носов корреспонденту «7x7».

По словам активиста, полицейские пришли именно к нему, потому что ранее Носов организовывал почти все акции, связанные с Алексеем Навальным.


Алексея Навального после возвращения в Россию 18 января арестовали на 30 суток по требованию ФСИН за неоднократное нарушение условий испытательного срока по делу «Ив Роше» (в 2014 году Алексея Навального и его брата Олега признали виновными в мошенничестве и легализации преступных денег; Алексей получил 3,5 года условно, Олег — 3,5 года реального срока; в 2017 году ЕСПЧ признал приговор несправедливым; правительство РФ выплатило Навальному компенсацию, но сам приговор не отменили).

После решения Химкинского районного суда, который прошел во 2-м отделе полиции в Химках, Леонид Волков анонсировал 23 января всероссийскую акцию протеста.  

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
30 май
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Корпус Бенуа Русского музея
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Aleks Shever
23 янв 2021 18:18

Лед тронулся . Теперь народ не остановить путинскими дубинами .Людей задолбала нищета при путине . Будет большая буча.

НЕМО
28 янв 2021 02:55

Не рано птичка запела? Как-бы кошка ни съела?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСобытияПолицияНавальный
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!