Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Архангельске сторонники Алексея Навального провели акцию в его поддержку

В Архангельске сторонники Алексея Навального провели акцию в его поддержку

Елена Жолобова
Фото Руслана Ахметшина

15 человек вышли 16 января в Архангельске на акцию в поддержку политика Алексея Навального, который 17 января собирается вернуться в Россию после лечения в Германии. Об этом сообщают «Север.Реалии»*.

По словам координатора штаба Навального в Архангельске Елизаветы Бычковой, активисты записали видеообращение к политику, чтобы поддержать его в ситуации, когда он решил вернуться в Россию.

- Действия силовиков дают понять, что нам стоит ожидать еще много подлянок. Одна из подлянок - очередное сфабрикованное дело против Алексея. Вокруг него постоянно происходят такие вещи, действия властей не удивляют ни капельки. Это все профанация чистой воды, - сказала она.

Среди участников акции были также волонтеры архангельского штаба Навального и экоактивисты. Акция продлилась час и закончилась без задержаний.


Алексей Навальный объявил, что собирается вернуться в Россию из Германии, где он пять месяцев лечился после отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок». Политик анонсировал, что прилетит вечером 17 января во Внуково рейсом авиакомпании «Победа». Сразу после этого ФСИН сообщила, что Навальный с 29 декабря находится в розыске за «уклонения от контроля» во время испытательного срока по делу «Ив Роше». 

Команда Навального предложила сторонникам политика встретить его в аэропорту. В ответ прокуратура Москвы через свой сайт предостерегла граждан от участия в «несогласованном массовом мероприятии» в аэропорту Внуково 17 января. А ФСИН заявила, что «предпримет все действия по задержанию» Навального до суда, на котором решится вопрос о замене ему условного срока на реальный по делу «Ив Роше».

16 января в Москве полицейские пришли домой к нескольким соратникам Навального и попытались вручить им предостережения. В Петербурге активистку Александру Шашок, которая собиралась ехать в Москву встречать Навального, полиция задержала из-за прошлогодней акции солидарности с Хабаровском. А у активиста «Открытки» Дмитрия Скурихина, собиравшегося поехать на встречу с Навальным из Ленинградской области, изъяли автомобиль из-за надписи «Скажи Путину "Нет!"».

12 января ЕСПЧ коммуницировал жалобу политика на отказ возбуждать уголовное дело по факту его отравления.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
17 февраля
Павел Чупрунов
Павел Чупрунов
Внутри очень глубокая пустота
Мнение
19 октября 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
По поводу онлайн-опроса, который проводят сторонники Навального в интернете про стратегию на предстоящих выборах
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьНавальныйПолитикаСобытия