Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Жители Коми вышли на пикет против установки термодеструкторов для утилизации мусора

Жители Коми вышли на пикет против установки термодеструкторов для утилизации мусора

Юлия Полушина
Пикет в Сыктывкаре против использования термодеструкторов для сжигания мусора
Источник: vk.com/public183170481
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Сыктывкаре 27 декабря прошел одиночный пикет против использования в республике термодеструкторов для утилизации мусора. Об этом активисты сообщили в группе «Сыктывкар гуляет — ЭкоБессрочка Сыктывкар» в соцсети «ВКонтакте».

Участники пикета вышли на Театральную площадь с плакатом «Термодеструкторы против всего живого». По словам активистки Анастасии Орешниковой, акция привлекла внимание горожан, некоторые из них не знали о планах об использовании в республике установок по сжиганию мусора.

- Подходило много людей, спрашивали, кто-то не знал, что такое термодеструкторы, и про планы на строительство в республике узнавали от пикетирующих. Кто-то выражал солидарность. Был один человек, который привел в пример Шиес и сказал, что там люди отстояли, надо и здесь людям вместе быть, "народу подняться".

Наряду с пикетами активисты начали сбор подписей против использования установок для сжигания мусора. По состоянию на 28 декабря петицию подписало уже чуть более 600 человек.

- Сбор подписей также ведется на площадке КПРФ в офисе на Интернациональной, 110. Кроме того, в интернете есть группы, например Комитет спасения Печоры, “ЭкоБессрочка Сыктывкара”. Там выложены документы, которые можно самостоятельно распечатать, подписать и отправить сканы документов по указанным в группах адресам, - рассказала “7х7” Анастасия Орешникова.

Материалы по теме
Мнение
19 апреля
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Вредные вопросы
Мнение
8 июля
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
В Мурманске отложили рассмотрение дела о земле со снесенным памятником
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКомиПротестСобытияСыктывкарЭкология