Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. В Белгородской области власти отказались от переименования улиц в Короче

В Белгородской области власти отказались от переименования улиц в Короче

Екатерина Лобановская
Фото Павла Чуева
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Депутаты городского собрания Корочи отменили ранее принятое решение о переименовании улиц в городе. Пересмотреть итоги голосования предложил глава Корочанского района Николай Нестеров. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» 10 декабря.

По словам Николая Нестерова, он попросил депутатов отказаться от переименования улиц, так как мнения о необходимости вернуть улицам исторические названия разделились. 

«Мнения по возврату исторических названий, существовавших до 1920 года, улицам и переулкам разделились. Одни поддерживают инициативную группу корочанцев, обратившихся в начале ноября с этим предложением, другие — активно выступают против переименования улиц и переулков. Депутаты городского собрания поддержали предложение о пересмотре ранее принятого решения и единогласно проголосовали за отмену переименования улиц и переулков в городе Короче», — написал Нестеров.


1 декабря в Короче прошло заседание горсобрания, на котором большинство депутатов проголосовали против переименования улиц. На следующий день состоялось повторное голосование, где уже восемь депутатов согласились на переименование улиц. По словам активистов, тех, кто изначально выступил против изменения названий, руководство района «запугало». Местные жители собрали около 300 подписей под обращением в прокуратуру, чтобы там проверили действия чиновников и городских депутатов. Активист Андрей Козаренко записал обращение к врио губернатора Белгородской области Вячеславу Гладкову.

Материалы по теме
Мнение
16 ноября 2023
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
«По независящим ни от кого обстоятельствам»
Мнение
23 февраля
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Продолжаем изучать экоазбуку
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьПротестСобытия