Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. «Температура в помещении — около нуля». В рязанском селе избирательный участок разместили в заброшенном здании медпункта

«Температура в помещении — около нуля». В рязанском селе избирательный участок разместили в заброшенном здании медпункта

Екатерина Вулих
Избирательный участок в селе Ногино организовали в заброшенном здании медпункта
Фото Ирины Кусовой
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В селе Ногино Рязанской области на выборах депутатов сельсовета Алешинского сельского поселения избирательный участок организовали в заброшенном кирпичном здании медпункта. Температура воздуха в помещении для голосования в 8:00 6 декабря составляла ноль градусов. Об этом «7x7» рассказала наблюдатель движения «Голос» в Рязани Ирина Кусова.

Наблюдатели движения «Голос» в Рязани Ирина Кусова и Александр Бехтольд зашли в помещение для голосования УИК №357 сразу после открытия и заметили, что оно не отапливается.

— Кирпичное здание, насквозь промерзшее, с потеками и плесенью на потолке, — описала помещение Ирина Кусова в разговоре с корреспондентом «7x7». — Четыре женщины из комиссии пятый день сидят в пуховиках, шапках и перчатках. Входная дверь плотно не прикрывается, коридора нет — то есть сразу за дверью находится помещение для голосования. В таких условиях работать нельзя, я продержалась два часа, но больше не могу рисковать здоровьем и уезжаю.

За четыре дня досрочного голосования в заброшенном ФАП проголосовал лишь один избиратель, 6 декабря в период с 8:00 до 10:15 проголосовал еще один человек. Всего на участке зарегистрировано 166 избирателей.

Работники избирательной комиссии на участке в Ногино из-за холода пятый день сидят в верхней одежде

Работники избирательной комиссии на участке в Ногине из-за холода пятый день сидят в верхней одежде. Фото Ирины Кусовой

Координатор рязанского «Голоса» София Иванова заметила, что такая организация участка для голосования — не просто нарушение избирательных прав, но и позор.

— На границе с Московской областью, в 160 километрах от Кремля, у нас вот такие унизительные условия для голосования. Если нет ни одного нормального помещения для голосования, все равно можно было бы найти выход: либо провести надомное голосование, либо организовать подвоз людей в несколько рейсов на соседний избирательный участок, в село Алешня, — прокомментировала она.  

По словам Кусовой, через какое-то время после появления наблюдателей в помещение принесли тепловую пушку. Она оказалась неисправна, но ее быстро починили. По ее мнению, такой обогреватель вряд ли сможет прогреть нежилое здание.

Наблюдатели занесли сообщение о нарушении на карту нарушений «Голоса».

Председатель участковой избирательной комиссии Раиса Семёнова пояснила корреспонденту «7x7», что в селе больше нет помещения, в котором можно было бы провести выборы. По ее словам, к 11:30 воздух в помещении прогрелся до +19 градусов. 

Материалы по теме
Мнение
15 апреля
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
И пока мы не признаем ошибку, говорить о каком-то развитии нет практического смысла
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыГолос*Наблюдение за выборамиРязанская областьСобытия