Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Оренбургская прокуратура потребовала через суд запретить объявление о продаже капусты

Оренбургская прокуратура потребовала через суд запретить объявление о продаже капусты

Елена Жолобова

Оренбургская транспортная прокуратура обратилась в суд, чтобы признать запрещенной информацию о продаже пекинской капусты из Польши, которую опубликовали на сайте для фермеров еще в 2013 году. В ведомстве посчитали,  что подобные объявления создают угрозу интересам и безопасности Российской Федерации. Об этом сообщил Центр защиты прав СМИ. 

Информация о продаже пекинской капусты из Польши появилась семь лет назад в разделе «Объявления» на сайте для фермеров Agrobook.ru, принадлежащем издательскому дому «Крестьянин». Его разместил зарегистрированный пользователь. Спустя год президент России Владимир Путин подписал указ о введении продовольственного эмбарго, в результате чего под запрет попали мясо, молочная продукция, рыба, овощи и фрукты из стран Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и других государств.

По мнению сотрудников прокуратуры, распространение объявления «вводит в заблуждение неопределенный круг лиц относительно возможности и допустимости приобретения капусты пекинской происхождения Польша». В иске говорится, что продажа на территории России овощей польского происхождения в нарушение существующих запретов и ограничений «создает угрозу интересам и безопасности Российской Федерации».  

Как рассказала юрист Центра защиты прав СМИ Екатерина Шмыгина, представляющая интересы ИД «Крестьянин», организация, разместившая объявление о продаже капусты, прекратила свою деятельность в 2018 году. О существовании объявления владелец сайта Ирина Самохина узнала только после того, как ее привлекли к участию в деле.

— Сразу же объявление было удалено, потому что вряд ли оно имеет какую-то ценность, особенно учитывая, что разместившая его организация прекратила свое существование. В связи с этим мы просим суд полностью отказать в удовлетворении иска, — сообщила Екатерина Шмыгина.

Рассмотрение иска назначено на 9 декабря.

Материалы по теме
Мнение
17 фев
Евгений Осенков
Евгений Осенков
Спортивный мир объединился вокруг фигуристки Камилы Валиевой
Мнение
16 фев
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Как Пензенская городская Дума саботирует создание карты теплопотерь. Часть 2
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураСобытияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!