Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Пославший матом многодетную мать псковский депутат извинился перед ней

Пославший матом многодетную мать псковский депутат извинился перед ней

Иван Журавков
Валерий Василевский
Фото пресс-службы Псковского областного Собрания депутатов

Главврач Невельской межрайонной больницы, депутат областного собрания от «Единой России» Валерий Василевский извинился перед местной активисткой и многодетной матерью Екатериной Клоковой за то, что послал ее «на ***».  Нецензурной бранью он отреагировал на вопрос женщины о судьбе законсервированного инфекционного отделения больницы. Ранее Клокова возглавила группу активистов, которые собрали 2 тыс. подписей за сохранение отделения.

Валерий Василевский рассказал «Псковской ленте новостей», что медперсонал находится на пределе своих сил и возможностей, и это «сказывается на эмоциональном состоянии работников невельской больницы и администрации». Он добавил, что на днях к нему на прием «в очередной раз» пришла активистка Екатерина Клокова, которая «взяла на себя» общественный контроль за работой инфекционного отделения больницы.

— Этот вопрос неоднократно и не только мной уже комментировался. Видно, поэтому и еще в связи с напряженной обстановкой в целом в работе больницы он вызвал у меня некоторую повышенную эмоциональность при нашем разговоре. О чем я искренне сожалею. Приношу извинения за несдержанность, — сказал Валерий Василевский.

Ранее депутат послал матом Екатерину Клокову в ответ на вопрос о судьбе инфекционного отделения больницы. Он усомнился, что активистка задает вопросы «от имени народа», и напомнил, что на выборах в облсобрание за него проголосовали 65% жителей Невельского района.

По мнению Екатерины Клоковой, Василевский должен извиниться не перед ней, а перед избирателями, которые доверили ему судьбу района.

— Оправдания его несдержанности нет. Занимая такую должность, он должен быть готов к тому, что к нему будут приходить граждане с вопросами. И ситуация с ковид-эпидемией здесь ни при чем, — сказала «7x7» активистка. — Я ведь не денег пришла попросить на хлеб, а уже больше трех месяцев пытаюсь отстоять то, что он спокойно закрывает, и делаю все это не за зарплату, а для всего нашего района.

В обращении к губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову Клокова отметила, что региональные чиновники искажают информацию о ситуации с коронавирусом. По ее мнению, заявления главы региона о том, что все находится “под контролем”, ошибочны.

«Ваши подчиненные тоже врут, и дальше эту ложь вы доносите до президента. Организуйте проверку в невельской больнице. Пусть проверят всех, кто сейчас дома лечит пневмонию самостоятельно и ждет врачей неделями. Мы выбирали вас всех, так почему такое отношение к нам? Вы хотите, чтобы маленькие города вымерли вот так?» — написала Клокова.


О закрытии инфекционного отделения Невельской межрайонной больницы стало известно в сентябре. Местные жители собрали подписи за его сохранение и выходили на пикеты. На встрече с главврачом больницы 10 ноября активистка и многодетная мать Екатерина Клокова узнала, что отделение “законсервировали” из-за того, что в больнице нет профильного специалиста: заведующая отделением врач-инфекционист Валентина Станак скончалась от коронавируса 27 октября. Пациентам с инфекционными заболеваниями приходится ехать в ковид-центр в Великие Луки.

Материалы по теме
Мнение
12 ноября 2023
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Давайте делать все возможное, чтобы мусора было меньше, как можно меньше!
Мнение
7 сентября 2023
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Миф о социальной прогрессивности российских либералов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирусПсковская областьСобытия