Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. У родителей осужденного фигуранта дела «Сети»* Максима Иванкина проходит обыск

У родителей осужденного фигуранта дела «Сети»* Максима Иванкина проходит обыск

Екатерина Малышева
Максим Иванкин
Фото из архива "7x7"

У родителей осужденного фигуранта дела «Сети»* Максима Иванкина проходит обыск, сообщил «7х7» отец другого фигуранта - Дмитрия Пчелинцева.

Сотрудники Следственного комитета проводят обыск в доме Татьяны и Сергея Иванкиных в селе Бессоновка. Туда поехала жена Максима Анна Шалункина (двоюродная сестра Дмитрия Пчелинцева), которая в последнее время живет у них. Силовики ее не пустили в дом под предлогом, что она там не прописана.

Обновление 21:55. Обыск закончился. Силовики изъяли в доме два ноутбука - один принадлежит родителям Максима Иванкина, другой - его жене. Адвокат Константин Карташов предполагает, что обыск может быть связан с делом об убийстве Екатерины Левченко и Артема Дорофеева в Рязани. Его 13 марта передали в  главное управления СК. Сотрудники именно этого ведомства приходили с обыском в квартиру родителей Иванкина.


Приволжский окружной военный суд 10 февраля приговорил семерых фигурантов в Пензе к срокам от 6 до 18 лет. Апелляционный военный суд в подмосковной Власихе 20 октября оставил приговор без изменений.

В начале ноября - после того, как приговор вступил в силу - фигурантов начали этапировать в колонии. Максима Иванкина отправили 16 ноября в колонию в Чувашию. С тех пор новостей от него нет. Илью Шакурского 13 ноября этапировали в Мордовию в СИЗО-2 города Рузаевки. Его доставили 17 ноября в ИК-18 поселка Потьма Мокшанского района Пензенской области. По словам родственников, там он будет на транзитно-пересыльном пункте (ТПП), откуда затем отправится к месту отбытия наказания в одной из мордовских колоний. По словам адвоката Армана Сагынбаева Ольги Рахмановой, его отправили в колонию в Самарскую область.

Михаила Кулькова этапировали в Марий Эл. Андрей Чернов сейчас находится в СИЗО-1 Саратова, его должны отправить отбывать срок в Удмуртию. Василия Куксова тоже этапировали из Пензы, но куда именно, пока не известно. Дмитрий Пчелинцев во время следствия в Пензе находился под стражей отдельно от других фигурантов при ИК-4 в Пензе. Его пока не этапировали.

За несколько дней до этапирования Иванкин и Сагынбаев сообщали, что к ним приходили сотрудники ФСБ и якобы заставляли дать показания на участников несуществующей московской ячейки. Пензенское УФСБ и ФСБ на Лубянке отказались комментировать эти заявления.

*«Сеть» — признанная террористической организация, запрещена в России. Фигуранты дела «Сети»* заявили, что в реальности такой организации не существовало.

 

* В материале упомянута организация Сеть, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
21 февраля
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Зачем чиновникам шаманы
Мнение
16 ноября 2023
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Идет война, двух молодых женщин унижают и уродуют в одном из самых красивых городов мира
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Дело «Сети»*РепрессииСиловикиСобытия