Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. У родителей осужденного фигуранта дела «Сети»* Максима Иванкина проходит обыск

У родителей осужденного фигуранта дела «Сети»* Максима Иванкина проходит обыск

Екатерина Малышева
Максим Иванкин
Фото из архива "7x7"

У родителей осужденного фигуранта дела «Сети»* Максима Иванкина проходит обыск, сообщил «7х7» отец другого фигуранта - Дмитрия Пчелинцева.

Сотрудники Следственного комитета проводят обыск в доме Татьяны и Сергея Иванкиных в селе Бессоновка. Туда поехала жена Максима Анна Шалункина (двоюродная сестра Дмитрия Пчелинцева), которая в последнее время живет у них. Силовики ее не пустили в дом под предлогом, что она там не прописана.

Обновление 21:55. Обыск закончился. Силовики изъяли в доме два ноутбука - один принадлежит родителям Максима Иванкина, другой - его жене. Адвокат Константин Карташов предполагает, что обыск может быть связан с делом об убийстве Екатерины Левченко и Артема Дорофеева в Рязани. Его 13 марта передали в  главное управления СК. Сотрудники именно этого ведомства приходили с обыском в квартиру родителей Иванкина.


Приволжский окружной военный суд 10 февраля приговорил семерых фигурантов в Пензе к срокам от 6 до 18 лет. Апелляционный военный суд в подмосковной Власихе 20 октября оставил приговор без изменений.

В начале ноября - после того, как приговор вступил в силу - фигурантов начали этапировать в колонии. Максима Иванкина отправили 16 ноября в колонию в Чувашию. С тех пор новостей от него нет. Илью Шакурского 13 ноября этапировали в Мордовию в СИЗО-2 города Рузаевки. Его доставили 17 ноября в ИК-18 поселка Потьма Мокшанского района Пензенской области. По словам родственников, там он будет на транзитно-пересыльном пункте (ТПП), откуда затем отправится к месту отбытия наказания в одной из мордовских колоний. По словам адвоката Армана Сагынбаева Ольги Рахмановой, его отправили в колонию в Самарскую область.

Михаила Кулькова этапировали в Марий Эл. Андрей Чернов сейчас находится в СИЗО-1 Саратова, его должны отправить отбывать срок в Удмуртию. Василия Куксова тоже этапировали из Пензы, но куда именно, пока не известно. Дмитрий Пчелинцев во время следствия в Пензе находился под стражей отдельно от других фигурантов при ИК-4 в Пензе. Его пока не этапировали.

За несколько дней до этапирования Иванкин и Сагынбаев сообщали, что к ним приходили сотрудники ФСБ и якобы заставляли дать показания на участников несуществующей московской ячейки. Пензенское УФСБ и ФСБ на Лубянке отказались комментировать эти заявления.

*«Сеть» — признанная террористической организация, запрещена в России. Фигуранты дела «Сети»* заявили, что в реальности такой организации не существовало.

 

* В материале упомянута организация Сеть, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
11 мар
Алексей Полухин
Алексей Полухин
В Твери 11 марта пройдут слушания по изменению устава города
Мнение
15 июл
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Если Сергей Делаков решил на полном серьезе вернуться в тверскую политику, будет весело
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиСобытияРепрессииДело «Сети»*
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!