Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Белгородская зоозащитница объявила сбор денег на строительство приюта после решения суда закрыть домашнюю передержку

Белгородская зоозащитница объявила сбор денег на строительство приюта после решения суда закрыть домашнюю передержку

Екатерина Лобановская
Наталья Пчёлкина со своими питомцами
Фото Татьяны Григорьевой

Белгородская зоозащитница Наталья Пчёлкина собирает деньги на строительство приюта. На участке, который ей выделила мэрия города, планируется построить площадки для выгула собак, четыре ряда вольеров, административное здание и ветеринарный кабинет. Точную сумму сбора установят после оценки проекта. Об этом «7x7» рассказала сама Пчёлкина.

Приют рассчитан на 350 мест, его особенность в том, что люди, у которых нет возможности забрать собаку домой, смогут выбрать себе подопечного: гулять с ним, ухаживать, кормить и заботиться.

— Сейчас мы собрали очень маленькую сумму – всего 86 тысяч рублей. На первое время нам нужно поставить ограждение, провести коммуникации, залить фундамент под вольеры. На это требуется, конечно, больше средств. Надеюсь на помощь местных предпринимателей, но пока лично к ним не обращалась, — рассказала Наталья Пчёлкина.

На строительство приюта у Натальи Пчёлкиной есть всего полгода. Столько времени ей дал Октябрьский районный суд Белгорода, который 18 сентября обязал женщину ликвидировать приют для бездомных животных, организованный на ее личном участке. Сейчас там содержится больше 30 собак и 10 кошек. Иск подали сотрудники регионального управления ветеринарии. Они посчитали, что зоозащитница нарушает требования к содержанию домашних животных и не имеет права организовывать приют, так как владельцами приютов могут быть только юридические лица или индивидуальные предприниматели. В качестве доказательств того, что Пчёлкина содержит именно приют, в материалах дела сотрудники управления приложили скриншоты статьи в «7x7». В том числе в суде выступили соседи зоозащитницы, которые пожаловались на антисанитарию, неприятный запах и лай собак. Однако доказать, что на участке у Пчёлкиной грязно, ни соседи, ни представители управления ветеринарии не смогли. 

Во время судебных разбирательств Наталья Пчёлкина обратилась к мэру Белгорода Юрию Галдуну. По словам женщины, он предложил ей построить приют с тем условием, что она будет содержать там не только своих собак, но и принимать животных, которых отлавливают на улицах города. В итоге Пчёлкина получила участок на улице Коммунальной в Белгороде и оформила на него аренду, после чего суд решил дать ей отсрочку на полгода, пока женщина не построит приют. 16 октября она зарегистрировала приют как автономную некоммерческую организацию.

— Первая мысль, посетившая меня сегодня, — бросить все к чертовой матери! Но это значит сдаться и дать повод «доброжелателям» порадоваться. А отступать назад не в моих правилах. Поэтому, может быть, я, как обычно, набью много шишек, но идти предпочитаю вперед. Тем более у меня такая команда поддержки, — написала Наталья Пчёлкина в соцсети «ВКонтакте».

Все отчеты по сборам Наталья Пчёлкина публикует в группе «Лучик надежды». Чтобы помочь Пчёлкиной со строительством приюта, можно перевести деньги на карту Сбербанка 2202 2007 7903 5540 (Пчёлкина Наталья Валентиновна). Карта привязана к номеру телефона +7 920 578-78-62. На эту же карту Наталья собирает деньги на лечение и содержание животных, которые сейчас находятся на передержке. В том числе помочь можно и строительными материалами.


Реклама «7x7». Если вам нужна женская одежда оптом, то рекомендуем обратить внимание на продукцию трикотажной фабрики "Стиль"

ООО "Стиль", ОГРН 1165024056780, юр.адрес: 143405 Московская область, г. Красногорск, Ильинское шоссе, д.16/1 помещение 1 

 

Материалы по теме
Мнение
21 янв
7
Сергей Маланов
Сергей Маланов
В системе мирового капитализма Россия с ее нынешним курсом не сможет занять перспективную позицию
Мнение
21 апр
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Игорь Ярославич вернет жителям Твери троллейбус
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьЗоозащитаСобытия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!