Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанка вызвала на дуэль мэра и губернатора. Она больше пяти лет требует расселить свой аварийный дом

Рязанка вызвала на дуэль мэра и губернатора. Она больше пяти лет требует расселить свой аварийный дом

Екатерина Вулих
Аварийный дом на улице Колхозной
Фото Марии Ракчеевой, интернет-газета «Вид сбоку»
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Жительница аварийного дома на улице Колхозной в Рязани Елена Водянова вызвала на дуэль мэра Рязани и губернатора Рязанской области. «Я вас, господин губернатор и госпожу мэра Елену Сорокину вызываю на дуэль!», — написала она на личной странице Николая Любимова во «ВКонтакте» под постом об успешном ходе строительства мегасвинофермы. Она обвинила чиновников в преступном невнимании к жильцам частично разрушенного дома.  

Двухэтажный дом 1954 года постройки признан аварийным, до 31 декабря этого года его должны снести. Мэрия предложила жильцам переселиться в общежитие маневренного фонда. По утверждению Елены Водяновой, оно находится не в лучшем состоянии, чем их аварийный дом. Также жильцы уверены, что после переезда в маневренный фонд мэрия о них «забудет», и люди никогда не получат новые квартиры — согласившиеся на переезд рязанцы живут там годами.

 
 
 
%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%20%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%20%D0%92%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%20%D1%81%D0%BE%D1%86%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8F%D1%85Пост Елены Водяновой в соцсетях
%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%20%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%A0%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8Ответ администрации Рязани

— Люди отказались переезжать в маневренный фонд, но некоторые уже получили исковые требования о выселении, я в том числе. Я должна была вселиться в комнату №35 на шестом этаже — с прогнившими оконными рамами и дохлым голубем между стеклами, протекшими потолками и ободранными обоями. Как только я «вызвала на дуэль» губернатора и мэра, рязанская администрация тут же солгала: якобы мне предлагали отремонтированную комнату №23 на пятом этаже, — пояснила Водянова в беседе с «7х7», уточнив, что имеет III группу инвалидности и не может по состоянию здоровья ежедневно подниматься ни на пятый, ни на шестой этаж.

В такую комнату предлагали переселить жительницу аварийного дома

В такую комнату предлагали переселить жительницу аварийного дома. Фото Елены Водяновой

Она считает, что рязанские чиновники сначала намеренно вовремя не включили дом в список аварийных, чтобы жильцы не попали в уже закончившуюся программу переселения из аварийного фонда в новые квартиры, затем ЖЭУ №1 намеренно не проводило срочные аварийные работы. Управляющая компания игнорировала заявки жильцов на проведение работ, чтобы довести дом до состояния, при котором в нем невозможно будет жить.

Елена Водянова хочет добиться административной или даже уголовной ответственности чиновников, по вине которых жильцы аварийного дома остались без крыши над головой.


Жильцы дома №8 начали обращаться во все ведомства и СМИ с 2015 года, однако межведомственная комиссия признала его аварийным лишь в декабре 2017 года, после повторного обращения в суд. В программу по переселению жильцов аварийного фонда в новые квартиры попали обитатели домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года.

С августа по сентябрь 2020 года Елена Водянова провела шесть одиночных пикетов, на которых потребовала уволить мэра Елену Сорокину и решить вопрос с расселением жильцов из опасного дома.

Материалы по теме
Мнение
10 февраля
Диана Рудакова
Диана Рудакова
И этот безумец руководит одной из самых крупных в мире ядерных держав...
Мнение
18 апреля
Мария Попова
Мария Попова
О подделках гербицидов. Как себя обезопасить
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаПротестРязанская областьСобытия