Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Республике Коми из-за нападения на журналиста Виктора Кокарева завели уголовное дело

В Республике Коми из-за нападения на журналиста Виктора Кокарева завели уголовное дело

Елена Жолобова
Виктор Кокарев
Фото Максима Полякова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сыктывкарская полиция возбудила уголовное дело по факту нападения на журналиста сетевого издания «Новая Республика» и экс-кандидата в депутаты Госсовета Коми от КПРФ Виктора Кокарева. Дело заведено по статье 116 УК РФ («Побои»). Об этом сообщается в группе «Новой Республики» в соцсетях. 

Судя по сообщению, уголовное дело возбудили еще 4 сентября, когда на Кокарева и его знакомых было совершено первое нападение. Журналист вместе со своими знакомыми срывал листовки партий «Родина» и «Зеленая альтернатива», расклеенные в не предусмотренных для агитационных материалов местах. Тогда после замечания расклейщику листовок «Родины» неизвестные распылили в лицо Кокареву и трем его друзьям перцовый газ. В травмпункте Виктору поставили диагноз «химический ожог уха первой степени». Журналист написал заявление о нападении в полицию, но следователь заявил, что «дело не политическое». 

Вечером 7 сентября на Виктора Кокарева напали во второй раз и избили одного из его друзей, который был в тот момент вместе с ним. После того как знакомые журналиста применили перцовый газ для самообороны, нападавшие попытались скрыться, но одного из них задержали проезжавшие мимо полицейские. По этому нападению, как пишет «Новая Республика», решение о возбуждении уголовного дела правоохранительными органами еще не принято.   


13 сентября в Коми прошли выборы главы республики и депутатов Госсовета. На выборах в Госсовет список кандидатов от партии «Родина» возглавлял находящийся в ливийской тюрьме и не связанный с регионом политтехнолог Максим Шугалей, близкий к бизнесмену Евгению Пригожину. Он в итоге прошел в республиканский парламент. При этом «Родина» и представители Пригожина отрицали его прямое участие в избирательной кампании в Коми.

Материалы по теме
Мнение
30 декабря 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Остров невезения»? Так можно назвать поселок Гайжево
Мнение
31 декабря 2023
Артём Важенков
Артём Важенков
Я не знаю, что такое встречать Новый год под минометным обстрелом или в бомбоубежище
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыКомиСМИСобытия