Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калининградская область
  2. Силовики выбили дверь журналисту калининградской газеты из-за подозрения в клевете на полковника полиции

Силовики выбили дверь журналисту калининградской газеты из-за подозрения в клевете на полковника полиции

Денис Стрелков

Полицейские вломились в квартиру сотрудника редакции газеты «Новые колеса» Алексея Малиновского с постановлением об обыске по делу о клевете. Эту информацию «7x7» 2 октября подтвердила жена Малиновского Антонина.

Поводом для следственных действий стало уголовное дело о клевете на замглавы УМВД по Калининградской области Андрея Першикова, которая якобы была опубликована в газете «Новые колеса». Там высокопоставленного полицейского якобы обвиняли в превышении полномочий и получении взятки. Полицейские выбили журналисту дверь и повалили на землю.

— Было двое понятых. Да, один молодой человек с университета напротив, с общежития. Второй, мужчина постарше, он выглядел таким заинтересованным. Когда они изучали содержимое компьютера и электронную почту, он подсел рядышком и подсказывал, что можно сделать, чтобы вытащить данные, как лучше поступить… Такой вот понятой, — рассказала Антонина Малиновская корреспонденту «7x7».

Полицейские изъяли телефон Алексея Малиновского, жесткий диск его домашнего компьютера, флеш-карты, ноутбук его жены и старый мобильный телефон.

В постановлении на обыск, которое есть в распоряжении «7x7», указано, что дело было возбуждено по части 5 статьи 128 Уголовного кодекса («Клевета с обвинением человека в совершении тяжкого преступления»). Разрешение на обыск запросил следователь СУ СК по Ленинградскому району Калининграда Александр Бабаянц.

В момент написания новости обыски начались в редакции газеты «Новые колеса».


Газета «Новые колеса» была основана в 1995 году молодым журналистом и военнослужащим Игорем Рудниковым. Поначалу газета писала на автомобильную тематику, но потом отказалась от ограничений и стала выпускать статьи на общие темы, в том числе про криминал и региональную политику.

На протяжении всей истории газеты издатель Рудников подвергался различным нападениям и преследованиям силовиков. В 2019 году суд приговорил его к обязательным работам по статье «Покушение на самоуправство» из-за якобы имевшего место вымогательства денег у главы СУ СК по Калининградской области генерала Виктора Леденёва. В 2017 году газета публиковала статью о дорогом особняке, предположительно принадлежащем генералу. Позже, как писала «Новая газета», Рудников и Леденёв встретились, и генерал передал Рудникову папку с 50 тыс. долларов. Издателя задержали, отправили в СИЗО и обвинили в вымогательстве.

 

Материалы по теме
Мнение
18 фев
Артём Александров
Артём Александров
О завершении ремонта лицея №29 в Тамбове
Мнение
7 апр
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Меня хотят привлечь к административной ответственности за антивоенные заявления
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
2 окт 2020 15:43

Сколько же денег тратится, чтобы финансировать этот беспредел силовиков

со стороны
2 окт 2020 15:58

Честный человек всегда откроет дверь полицейскому, может не впустить домой, но дверь откроет, к тому же у полицейских было постановление на обыск. Только те у кого рыльце в пушку не открывают дверь и не выполняют законные требования полицейских.

Михаил
9 окт 2020 12:00

А какова вообще, может быть цель обыска в деле о клевете? Кроме желания запугать журналиста?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиКоррупцияСобытияСМИКалининградская областьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!