Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Суд отказался повторно исследовать доказательства по «пензенскому делу»

Суд отказался повторно исследовать доказательства по «пензенскому делу»

Екатерина Малышева
Фото Екатерины Малышевой
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Тройка судей Апелляционного военного суда (Власиха Московской области) Александр Мордовин, Александр Дарницын и Александр Пересада отказались повторно изучать доказательства в деле «Сети»*, сообщил корреспондент «7х7» из зала суда. Об этом ходатайствовали все осужденные и адвокаты.

Суд заявил, что все доказательства уже исследовались в суде первой инстанции, новых не поступило. Содержание вещдоков защитникам и осужденным известно. Суд первой инстанции дал правовую оценку, ее и доводы апелляционных жалоб апелляционный суд проверит при вынесении окончательного решения.

Сторона защиты предлагала заново исследовать вещдоки фигурантов, многочисленные нестыковки в протоколах обысков и допросов, в показаниях свидетелей на следствии и в суде, а также в выводах экспертов ФСБ и независимых экспертиз.

Защитники обращали внимание судей на то, что в материалах дела есть признаки вмешательства в ноутбуки и жесткие диски фигурантов, в протоколах ФСБ масса нарушений и нестыковок, а многие свидетели отказались от своих слов на суде и заявили о давлении следователей.

Прокурор Игорь Сухоруков возражал против удовлетворения ходатайств. Он считал, что судьи первой инстанции по главе с судьей Юрием Клубковым тщательно исследовали все доказательства и вынесли объективный приговор. Оснований не доверять им, по его словам, нет.


Апелляционный военный суд в подмосковной Власихе 2 сентября начал рассматривать жалобы защиты и обвинения на приговор по «пензенскому делу». В феврале подсудимые, которые, по данным следствия, состояли в террористическом сообществе «Сеть»*, получили от 6 до 18 лет колонии.

Адвокаты и подсудимые раскритиковали приговор и сочли его политически мотивированным. Они обратили внимание, что в приговоре – всего 99 страниц, тогда как в обвинительном заключении было 15 томов и около 4 тыс. страниц.

 

* В материале упомянута организация Сеть, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
8 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
ЦИК отказала Борису Надеждину в регистрации кандидатом в президенты
Мнение
10 февраля
Диана Рудакова
Диана Рудакова
И этот безумец руководит одной из самых крупных в мире ядерных держав...
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Дело «Сети»*Пензенская областьРепрессииСобытияСуд