Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Сыктывкаре суд оштрафовал юриста Эрнеста Мезака за пикет с предложением Путину обнулиться в гаагской тюрьме

В Сыктывкаре суд оштрафовал юриста Эрнеста Мезака за пикет с предложением Путину обнулиться в гаагской тюрьме

Денис Стрелков

Судья Сыктывкарского городского суда Ирина Юшкова оштрафовала на 10 тыс. руб. юриста и правозащитника Эрнеста Мезака за пикет на Стефановской площади Сыктывкара. Об этом 29 сентября сообщил сам Мезак на своей странице в Facebook.

Правозащитник и юрист «Общественного вердикта» Эрнест Мезак организовал пикет 30 июня, накануне финального дня голосования по поправкам к Конституции. Пикет проходил на Стефановской площади у администрации главы Коми. В акции участвовало несколько активистов, которые стояли с плакатами «Путин, уйди с галеры» и «Тюрьма ООН в Гааге — лучшее место для обнуления». Вместе с прохожими, заинтересовавшимися акцией, количество участников пикета достигало 50 человек.

— Час назад эта тетя в черном платье, мнящая себя судьей Сыктгорсуда Ириной Юшковой, наказала меня по благородной статье 20.2 КоАП РФ за организацию на Стефановской площади Сыктывкара пикетирования в поддержку обнуления Путина в Гааге. Получил от нее штраф 10 тысяч рублей, — написал Мезак на своей странице.


В конце июня в России началось голосование по поправкам к Конституции России. Поправки затрагивали разные аспекты жизни граждан России, но основным изменением, по мнению части политологов, была возможность обнулить президентские сроки Владимира Путина. Конституционный суд РФ допустил возможность обнуления президентских сроков для Путина, притом что при рассмотрении аналогичного случая в 1998 году отказал в этом Борису Ельцину.

Материалы по теме
Мнение
2 декабря 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Главная цель закона об иностранных агентах — дискредитировать в глазах общества тех, кто имеет другую точку зрения
Мнение
26 сентября 2023
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Штраф за неявку в военкомат по повестке: как не получить и что делать, если все-таки получил
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКомиПрава человекаСобытияСуд