Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Суд в Твери отпустил под домашний арест участника акции против «Платона»

Суд в Твери отпустил под домашний арест участника акции против «Платона»

Екатерина Малышева
Фото из архива «7x7»
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Пролетарский районный суд Твери отпустил под домашний арест дальнобойщика из Северной Осетии Михаила Ведрова, который участвовал в акции протеста против «Платона». Аудиотрансляцию из зала суда вел его общественный защитник Динар Идрисов. Ведрову вменяется применение насилия к инспектору ДПС (часть 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ), следствие ходатайствовало о заключении его под стражу.

В первый раз Михаила Ведрова задержали в Твери вечером 11 сентября. Гаишники остановили на выезде из Твери колонну машин дальнобойщиков и попросили показать документы. Водители попросили назвать причину проверки документов, один из инспекторов якобы стал кричать, между ним и Ведровым завязалась перепалка. Около 2:00 12 сентября Ведрова отпустили под обязательство явиться для дачи объяснений 14 сентября.

Михаил Ведров в назначенное время приехал на опрос в отдел Следственного комитета вместе со своим адвокатом Сергеем Тельновым. Его повторно опросили и обязали снова явиться 15 сентября — но уже на допрос, на котором дальнобойщику сообщили о возбуждении уголовного дела. После допроса Ведрова доставили в тверской изолятор временного содержания (ИВС), следствие ходатайствовало о его аресте.

На заседание суда по мере пресечения пустили жену Ведрова Елену с годовалой дочерью. Слушателей и представителей СМИ судья Алексей Заруцкий запретил пускать в зал, сославшись на ограничения из-за коронавируса. Потерпевший инспектор Сергей Никишин на заседание не пришел, но к делу приобщили справку из травмпункта о его осмотре. Адвокат Сергей Тельнов просил суд отпустить подзащитного под домашний арест.

Во время заседания в суде задержали председателя Объединения перевозчиков России (ОПР) Сергея Владимирова и редактора канала «ЯГражданин!». Оба планировали посетить судебное заседание.


10 и 11 сентября в Твери прошла двухдневная предупредительная акция протеста дальнобойщиков Объединения перевозчиков России против системы «Платон». На нее съехались 35 перевозчиков из 21 региона (представители столичных регионов, а также Самарской, Пензенской, Волгоградской, Астраханской, Свердловской, Ивановской, Вологодской, Нижегородской, Новгородской областей, Карелии, Башкортостана, Краснодарского края и Северной Осетии).

На акции задержали троих координаторов Объединения перевозчиков России из Москвы, Пензы и Волгограда. Акции протеста прошли в тот день в Екатеринбурге, Пензе, Петрозаводске и других регионах.

 

Материалы по теме
Мнение
29 марта
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Массовые зачистки не помогли: избиратели голосуют действиями
Мнение
12 мая
Дмитрий Краюхин
Дмитрий Краюхин
Можем повторить — повторим. Не можем — не повторим
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииДальнобойщикиПензенская областьПлатонСобытия