Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кировские активисты зажгли фонарики в защиту сквера

Кировские активисты зажгли фонарики в защиту сквера

Мария Старцева
Фото Марии Старцевой
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Гражданские активисты и жители Юго-Западного района Кирова 13 сентября вышли на акцию в сквер «Солнечная Люльченка», который сами благоустраивают с 2018 года. Так они попытались привлечь внимание к дальнейшей судьбе сквера. Обновленное место для прогулок не устраивает одного из жителей ближайших домов. Он написал жалобу в прокуратуру.

За 2,5 года активисты прибрали и отремонтировали мостик и скамейки, сделали пирс, посадили сад, оборудовали зону для пикника. В администрации против общественного благоустройства сквера не возражали.

 
 
 

Автор жалобы — Михаил Микрюков — посчитал, что сквер находится в водоохранной зоне и все эти работы незаконны. А значит, все элементы благоустройства нужно снести. Кроме того, 12 сентября кураторы проекта обнаружили, что неизвестные люди вывезли мебель из поддонов и разрушили построенный ими мангал из кирпичей. После этого они решили провести акцию в поддержку городского активизма и общественного благоустройства зеленых зон.

 
 
 

В течение часа 13 сентября они проводили прямой эфир в группе «30 скверов» в соцсети «ВКонтакте» в защиту «Люльченки».  Между беседами в прямом эфире для гостей сквера в 18:30 на скрипке заиграла Наталья Жемчуева. Девушка хоть и не живет в этом районе города, но приехала поддержать проект и попробовать сыграть в новом пространстве. Также около пруда установили стол с ватманом, на котором желающие могли написать слова поддержки или же выразить все в рисунке. В 19:00 активисты на 10 минут зажгли фонарики телефонов. В акции поучаствовали участники проектов «30 скверов» и «Солнечная Люльченка», кировского фонда «Городских проектов» Ильи Варламова и Максима Каца и жители Юго-Западного района Кирова.

Материалы по теме
Мнение
5 февраля
Андрей Бузин
Андрей Бузин
О причинах отсутствия БДИПЧ ОБСЕ среди участников международного наблюдения за выборами президента
Мнение
21 февраля
Олег Козловский
Олег Козловский
Z-блогер Андрей Морозов покончил с собой
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКировская областьСобытияЭкология