Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. «Это просто голословное безумие». Фигуранты дела «Сети»* Максим Иванкин и Дмитрий Пчелинцев прокомментировали версию о своей причастности к убийству Екатерины Левченко и Артёма Дорофеева

«Это просто голословное безумие». Фигуранты дела «Сети»* Максим Иванкин и Дмитрий Пчелинцев прокомментировали версию о своей причастности к убийству Екатерины Левченко и Артёма Дорофеева

Евгений Малышев, Олег Григоренко
Максим Иванкин и Дмитрий Пчелинцев
Фото Евгения Малышева

Фигурант дела «Сети»* Дмитрий Пчелинцев назвал «голословным безумием» утверждения о том, что за смертью Екатерины Левченко и Артёма Дорофеева (знакомых пензенских анархистов и антифашистов), стоят подсудимые по делу «Сети»*. Он и Максим Иванкин ответили на вопрос корреспондента «7x7» о «рязанском убийстве» в перерыве заседания по апелляции по делу «Сети»*.

Максим Иванкин: Мы будем комментировать это [версию об участии в убийстве Екатерины Левченко и Артема Дорофеева] после того, как дело пойдет в ход. Если оно пойдет в ход.

Дмитрий Пчелинцев: Может быть, оно не пойдет в ход, потому что это просто голословное безумие, созданное для того, чтобы нам отбить поддержку.

М.И.: Чего, собственно, они и добились.

Д.П.: Мне это непринципиально, может быть, кому-то это принципиально, можно сказать, давайте сливать… Но штука в том, что никто не верит, что это действительно Леша Малой [кличка знакомого фигурантов дела «Сети»* Алексея Полтавца, который рассказал версию убийства с участием Максима Иванкина и Михаила Кулькова изданию «Медуза»]. Если бы мы были уверены в том, что это он и у него совсем поехала кукуха, может быть, мы поспособствовали бы следствию, чтобы установить следственные моменты, но следствие нами не интересуется вообще. Нами интересуются только журналисты, а мы с ними не можем общаться, потому что мы передадим это не следователю, который будет устанавливать [что произошло], а передадим это Полтавцу.

Мы дадим подробные комментарии и ответим на все вопросы только после того, как нас допросит следователь.


Текст с монологом Алексея Полтавца и его словами о том, что он якобы убил из ружья Артема Дорофеева, ранее жившего вместе с фигурантом дела «Сети»* Михаилом Кульковым на съемной квартире в Пензе, издание «Медуза» выпустило 3 марта 2020 года. По словам Полтавца, к убийству Артема Дорофеева и Екатерины Левченко якобы причастен Максим Иванкин, а заказчиком устранения молодых людей якобы был еще один фигурант дела «Сети»* Дмитрий Пчелинцев. По словам Полтавца, мотив состоял в том, чтобы Левченко и Дорофеев не смогли рассказать полиции об участии некоторых фигурантов дела «Сети»* в торговле наркотиками.

По словам Виктории Фроловой, которая прожила с Алексеем Полтавцом два года в Украине, осенью 2017 года тот говорил, что якобы сам убил Екатерину Левченко и Артема Дорофеева, перерезав им горло. Иванкина на месте преступления, по его словам, не было.

Останки Екатерины Левченко обнаружили 4 марта 2020 года рядом с местом, где в ноябре 2017 года нашли тело Артема Дорофеева.

Адвокаты и родственники фигурантов дела «Сети»* отрицают причастность к убийству. Дмитрий Пчелинцев передал из СИЗО письмо, в котором утверждал, что у него «не было отношений с Дорофеевым и Левченко».

*«Сеть» — признанная террористической организация, запрещена в России. Фигуранты одноименного дела заявили, что в реальности такой организации не существовало.

* В материале упомянута организация Сеть, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
2 июн 2020
Екатерина Малышева
Екатерина Малышева
Монолог бывшей девушки знакомого фигурантов дела «Сети»* Вики Фроловой — переломный момент в этой истории
Мнение
22 фев
Дмитрий Анисимов
Дмитрий Анисимов
Юрьев камень, скала в окрестностях Нижнего Тагила
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьСобытияДело «Сети»*Суд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!