Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В районной больнице в Воронежской области уволили председателя местного отделения «Альянса врачей». Ее коллеги хотят начать «итальянскую забастовку»

В районной больнице в Воронежской области уволили председателя местного отделения «Альянса врачей». Ее коллеги хотят начать «итальянскую забастовку»

Евгения Сибирцева

В Калачеевской районной больнице 31 августа уволили диспетчера скорой помощи Галину Романовскую, которая возглавляет местное отделение независимого профсоюза «Альянс врачей». Ее коллеги потребовали от главного врача восстановить ее в должности и выплатить им зарплату за переработки, сообщила руководитель профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева.

Заявление о нарушениях их прав сотрудники скорой помощи направили главврачу районной больницы города Калача Алексею Ускову и в районную прокуратуру. В нем говорится, что диспетчера Галину Романовскую уволили незаконно, не ознакомив с приказами о дисциплинарных взысканиях и с приказом об увольнении. По мнению медработников, «репрессии» начались после открытых заявлений коллектива скорой помощи об отсутствии обещанных президентом доплат за работу с коронавирусными больными.

Сотрудники скорой помощи сообщили в письме, что на вызовы якобы ездит один фельдшер и водитель, а за дополнительную работу им не платят.

- Работа в неукомплектованной бригаде (один работник вместо двух) является дополнительной работой на условиях статьи 60.2 Трудового кодекса, - написали медработники в своем заявлении. Они напомнили, что на такую работу требуется их согласие и доплата.

Работники скорой помощи Калачеевской больницы потребовали восстановить в должности Галину Романовскую и ввести систему оплаты дополнительной работы, в том числе ночью. Если их права продолжат нарушать, медработники собираются начать с 3 сентября «итальянскую забастовку», то есть выполнять только те обязанности, которые предусмотрены трудовым договором.


В сентябре 2018 года Алексей Усков был избран в Совет народных депутатов Калачеевского муниципального района от партии «Единая Россия».

 

Материалы по теме
Мнение
25 февраля, 13:11
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Есть надежда, что Алексея похоронят так, как он этого заслуживает
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Воронежская областьЗдравоохранениеПрава человекаПрофсоюзы