Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Экоактивисты попросили кандидатов на пост главы Коми ответить на вопросы о Шиесе и нацпарке «Югыд ва»

Экоактивисты попросили кандидатов на пост главы Коми ответить на вопросы о Шиесе и нацпарке «Югыд ва»

Дмитрий Степановский
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Председатель Комитета спасения Печоры (КСП) Иван Иванов попросил четырех кандидатов на пост главы Коми разъяснить свою позицию по острым экологическим вопросам республики. Открытый запрос опубликован на сайте КСП, он отправлен врио главы Коми Владимиру Уйбе, Виктору Бетехтину, Сергею Пономарёву и Андрею Никитину. 

В частности, Иванов призывает их высказаться по поводу изменения границ национального парка «Югыд ва» и проекта по добыче золота, внесения законопроекта о запрете использования старых нефтепроводов, поддержки проектов по строительству мусоросжигательных заводов на территории Коми. По словам председателя КСП, эти ответы помогут лучше узнать кандидатов на выборах главы.

— Мы хотим спрогнозировать развитие взаимодействия с будущим избранным главой и обозначаем вопросы, по которым мы будем их беспокоить. Члены комитета и наши сторонники — избиратели. Мы практически не знаем кандидатов. Ответы помогут нам и нашим сторонникам, да и другим избирателям республики сформировать осознанную позицию по голосованию, — прокомментировал Иван Иванов. 

Ранее активисты Комитета спасения Печоры отказались от встречи с врио главы Коми из-за отказа в регистрации кандидата на пост главы республики от КПРФ Олега Михайлова. По словам Иванова, встреча с Уйбой в период предвыборной кампании — это «создание преимуществ» одному из кандидатов.  

На встрече с представителями политических партий региона 15 августа Владимир Уйба допустил изменение границ национального парка «Югыд ва» и возобновление работ на месторождении золота Чудном.


Бывший глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба стал временно исполняющим обязанности главы Республики Коми в начале апреля 2020 года после отставки Сергея Гапликова, не справившегося со вспышкой коронавируса в республиканских больницах. Выборы нового главы Коми пройдут 13 сентября 2020 года. Конкурентами Владимира Уйбы на них будут Виктор Бетехтин (партия «Зеленая альтернатива»), Андрей Никитин (ЛДПР), Сергей Пономарёв (Коммунистическая партия социальной справедливости).

Материалы по теме
Мнение
27 февраля
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Говорят, что с началом СВО Россия живет все лучше и лучше. Но статистика дает другую картину
Мнение
2 апреля
Олег Козловский
Олег Козловский
Такого явления, как политзаключенные, быть не должно
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыКомиСобытияУйбаШиесЭкологияЮгыд Ва