Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. На публичных слушаниях в ивановской Кинешме проголосовали за изменения в уставе города. Теперь для выбора главы будет достаточно голосов единороссов

На публичных слушаниях в ивановской Кинешме проголосовали за изменения в уставе города. Теперь для выбора главы будет достаточно голосов единороссов

Евгения Сибирцева
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В городе Кинешме Ивановской области хотят поменять устав. Если за изменения проголосуют в гордуме, то для выбора председателя гордумы и главы города нужны будут не две трети голосов депутатов, а простое большинство. Из 20 депутатов в гордуме Кинешмы 13 — единороссы.

Проект решения городской думы о внесении соответствующих изменений в устав Кинешмы одобрили 17 августа на публичных слушаниях, сообщил ивановский портал «В частности». В них приняли участие всего 54 человека, из них четверо были без права голоса, так как не являются жителями Кинешмы.

Голосование по изменениям в уставе пройдет на ближайшем заседании гордумы. Если их внесут, то новый председатель гордумы и глава города будут избираться простым большинством голосов депутатов, то есть достаточно будет 11 из 20 голосов за. Сейчас они избираются двумя третями голосов — минимум 14 из 20. По мнению автора новости на портале «В частности», изменения внесли, потому что «Единая Россия» не уверена, что получит две трети голосов по итогам выборов в думу. Выборы состоятся 13 сентября.

Сейчас в гордуме Кинешмы 13 из 20 депутатов представляют «Единую Россию», пять — КПРФ и по одному человеку — ЛДПР и «Коммунистов России».


Аналогичные публичные слушания пройдут 28 августа в администрации ивановского города Шуи. 

В Telegram-каналах «Шуйская гармошка» и «Местные.Иваново» 28 июня опубликовали аудиозаписи совещания с председателями участковых комиссий. Каналы утверждали, что его вела глава Шуи Наталья Корягина: именно ее голос слышен на записях. На них женщина говорила, что за поправки к Конституции должны проголосовать не менее 70% пришедших на участки. 

Материалы по теме
Мнение
24 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Как проголосовать за рубежом. Инструкция
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьВыборыИвановская область